Наверх

Почему врачи советуют сделать прививку от кори

24.04.2018 нет комментариев 299 Наш край

С 23 по 29 апреля проходит Европейская неделя иммунизации. Пример того, как важна иммунизация, у всех на слуху. Вы, конечно же, читали о случаях заболевания корью, о которой мы уже благополучно позабыли благодаря всеобщей вакцинации. Кто-то пренебрег прививкой – и вот результат.

На Брестчине в марте 2018 года зарегистрирован один случай кори у непривитого ребенка в Ляховичском районе. Связан он с групповой заболеваемостью корью в Волковыске Гродненской области. В апреле в Малоритском районе регистрируется заболеваемость корью среди непривитых детей. Она связана с завозными случаями с Украины.

В соседней с нами стране продолжается вспышка кори. По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 15-ю неделю нынешнего года корью заболели 843 человека (473 взрослых и 370 детей).

Всего за истекший период года (15 календарных недель) на Украине корью заболели 10 682 человека – 4 076 взрослых и 6 606 детей. С начала года от осложнений кори в соседней стране умерли восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

Больше всего заболевших корью в Ивано-Франковской (1 925), Закарпатской (1 782), Одесской (1 295), Львовской (1 114), Черновицкой (944) областях.

Помните, что есть заболевания, единственным эффективным средством профилактики которых является вакцинация.

Уважаемые родители, отказывающиеся от вакцинации своих детей! Учитывая эпидситуацию по кори, пересмотрите антипрививочные убеждения – защитите ребенка!

Наталия ШАТОН, заведующая прививочным кабинетом детской городской больницы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *