Наверх

Ассортимент стиральных порошков в магазинах Барановичского района изучали школьники

25.04.2018 1 комменатрий 313 Наш край

Эколого-краеведческое общественное объединение «Неруш» совместно с Барановичским государственным университетом в рамках проекта «Предотвращение загрязнения природных водоемов через просвещение общественности и специалистов» проводит с 10 по 26 апреля информационную кампанию «Реки без фосфатов». Акция направлена на формирование поведения, дружественного окружающей среде, через информирование жителей региона о влиянии фосфатов, содержащихся в синтетических моющих средствах, на качество природных вод и мотивацию на покупку СМС с меньшим содержанием фосфатов.

  Участвует в данной компании и наш учитель, руководитель кружка экологической направленности ГУО «Учебно-педагогический комплекс Почаповская детский сад ‒ средняя школа» Якимчик Юлия Васильевна. Мы, члены данного кружка, решили поддержать нашего руководителя. Провели изучение ассортимента стиральных порошков в магазинах, находящихся на территории Почаповского сельсовета. Таких магазинов у нас пять: два в деревне Застаринье, два в Малой Своротве и один в Почапово.

Наше исследование показало, что в данных магазинах большую часть продукции составляют именно бесфосфатные стиральные порошки, то есть изготовленные на натуральной основе и не содержащие вредных веществ. Такие порошки являются безопасными для окружающей среды и человека.

Хочется сказать спасибо продавцам магазинов за оказанную помощь, а также пожелать успехов нашему учителю!

Почаповская д/с – СШ.

 

Комментарии

  • Артём пишет:

    Прикольно, первый раз слышу, что стиральные порошки бывают безвредные

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *