Наверх

«Барановичи коммунтеплосеть» возглавил новый руководитель

3.04.2018 Комментариев нет 1522 Наш край

Коммунальное предприятие «Барановичи коммунтеплосеть» возглавил Владимир Вячеславович Захарчук, 1969 года рождения. Сюда он пришел с должности заместителя председателя Барановичского горисполкома. Коллективу предприятия представила нового руководителя первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова. Она охарактеризовала Владимира Захарчука как ответственного руководителя, грамотного специалиста, чуткого, порядочного человека и пожелала ему успехов на новом поприще вместе с коллективом “Барановичи коммунтеплосети”. 

Владимир Захарчук родился в Барановичах, здесь окончил школу. Серьезно занимался спортом: самбо, дзюдо, поэтому в выборе будущей профессии не сомневался – собирался поступать в физкультурный институт. Планы парня разрушил дядя, который отговорил племянника от этого шага.

– Иди-ка ты лучше по стопам отца, – посоветовал родственник. Отец Владимира Захарчука на тот момент работал энергетиком на Барановичском комбинате ЖБК. Вчерашний школьник прислушался к предложению дяди и без проблем поступил в Белорусский аграрный технический университет, на энергетический факультет.

По распределению молодой специалист сразу попал в один из колхозов Кореличского района. Затем Владимир Захарчук отслужил в армии, вернулся в родной город и начал трудиться энергетиком на комбинате ЖБК. Спустя непродолжительное время Владимир Вячеславович поднялся по служебной лестнице на должность главного энергетика предприятия. Последние четыре года Владимир Захарчук занимал пост заместителя председателя Барановичского горисполкома.

– Владимир Вячеславович, с каким настроением приступаете к новой должности?

– С хорошим, рабочим настроением. Предприятие знаю очень хорошо, поскольку курировал его работу, участвовал в разработке комплексного плана развития городской энергетики. Объем работы – огромный, в этом году необходимо продолжить замену теплосетей. Предстоит проложить 10 км ПИ-труб.

Еще одно направление – перевод пяти котельных «Барановичи коммунтеплосети» в автоматический режим. Одну, на улице Колхозной, уже ввели, одна, на улице Д. Бедного, проектируется, и еще на трех предстоит эту работу провести. Все это за счет средств предприятия.

Надо завершить и масштабный для города проект по реконструкции котельной в Тексере, который финансирует Всемирный банк. Сейчас ждем заключения контракта с испанской компанией – поставщиком дорогостоящего оборудования.

– А какой опыт Вы приобрели на должности заместителя председателя горисполкома?

– Большой жизненный опыт, в людях стал лучше разбираться.

Владимир Захарчук женат, имеет взрослых сына и дочь. Дети воплотили юношескую мечту отца. Сын – мастер спорта по таэквондо, работает тренером по плаванию в гимназии № 3 Барановичей. Дочь – инструктор в фитнес-клубе в Минске.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *