Наверх

Барановичские каратисты – снова с наградами

3.04.2018 нет комментариев 313 Наш край

В Бресте 1 апреля прошел турнир по Киокушинкай каратэ «Кубок Прибужья», участие в котором приняли барановичские спортсмены.

Турнир собрал более 250 участников из России, Казахстана, а также разных городов Беларуси. Барановичи на соревнованиях были представлены спортсменами молодежного спортивного общественного объединения «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ».

– Борьба была трудной, а чтобы взойти на пьедестал почета, многим нашим ребятам пришлось пройти по 4-5 поединков с соперниками, каждый из которых был настроен на победу, – говорит тренер команды Сергей Кротов. – Наши ребята держались достойно, были нацелены на лучший результат.

Юные спортсмены уверенно боролись с представителями России и Казахстана, в очередной раз подтвердив, что Барановичи могут составить достойную конкуренцию борцам из других стран.

По результатам состязаний команда из 17 спортсменов привезла в Барановичи 3 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые награды. На высшую ступень пьедестала сумели подняться Александра Можейко (СШ № 14), Андрей Кирило и Ярослав Ковелько (гимназия № 5). Серебро выиграла Мария Иванова (СШ № 21). Третьи места завоевали Евгения Можейко и Алина Буяк из СШ № 14, Даниил Трепачко из гимназии № 3, а также Никита Голиков и Кирилл Имамутдинов, представлявшие гимназию № 5.

Как отметил тренер команды Сергей Кротов, с каждым проведенным турниром ребята все меньше волнуются, становятся все более уверенными в себе, более сильно и грамотно ведут поединок. А значит, в ближайшее время копилка наград барановичских спортсменов пополнится еще не раз.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено Барановичской федерацией Киокушинкай каратэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *