Наверх

Барановичский молочный комбинат ищет партнеров в Узбекистане

3.04.2018 Комментариев нет 297 Наш край

Узбекистан для Беларуси — в числе приоритетных стран. Президент страны Александр Лукашенко заявил об этом, назначая Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Узбекистане Леонида Маринича, который до новой должности занимал пост первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия.

Глава государства констатировал, что белорусско-узбекские отношения в последнее время начали активно развиваться. При этом он обратил внимание, что главная задача посла — заниматься развитием торгово-экономического взаимодействия.

3 марта из Беларуси в Узбекистан стартовал экспортный тур. Его организатором выступает отраслевой журнал «Продукт.BY». Мероприятие проводится в рамках государственной стратегии диверсификации экспорта, дальнейшего углубления хозяйственно-экономических связей между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь.

В программе — посещение 18-й Международной выставки «Пищевая индустрия ‒ WORLDFOOD UZBEKISTAN 2018», проведение в Ташкенте Узбекско-белорусского продовольственного форума, участие в индивидуальных переговорах с оптовыми и розничными закупщиками Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

В экспортном туре принимает участие и директор Барановичского молочного комбината. Накануне поездки Виктор Ракуть рассказал:

– Время диктует необходимость обратить внимание на другие рынки сбыта, искать партнеров в иных странах. Участие в данном форуме дает нам такую возможность. Это будет разведка. Мы представим некоторые образцы продукции молочного комбината. Надеюсь найти новых партнеров.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *