Наверх

Бюджет ФК “Барановичи” увеличится в полтора раза, в городе появятся спецклассы по футболу, и другие перспективы этого сезона

9.04.2018 Комментариев нет 142 Наш край

За день до старта футбольного чемпионата Республики Беларусь в первой лиге тренерский коллектив и игроки ФК «Барановичи» были приглашены на прием в малый зал Барановичского городского исполнительного комитета. В присутствии журналистов местных изданий встречу начал заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета Алексей Анатольевич Гарбуз.

– Думаю, сегодня мы заложим хорошую традицию, что перед каждым спортивным сезоном будем встречаться с командой, чтобы обсудить наши текущие вопросы, определить перспективы развития ФК «Барановичи». Давайте не умалчивать о наших проблемах, которые, я знаю, есть.

Прошлый сезон стал непростым для команды. Думаю, что занятое место реально не отражает возможностей игроков клуба. Болельщики ждут от футболистов хорошей игры, которая зависит от вас, присутствующих здесь. Бюджет клуба на этот сезон увеличится в полтора раза ‒ до 640 тысяч рублей. Это позволит создать «подушку безопасности». Но мы думаем, как привлечь представителей бизнеса. В этом году в клуб передана спортивная школа, планируется открытие специализированных классов по футболу.

Далее Алексей Анатольевич рассказал о перспективах строительства футбольного поля с искусственным покрытием. Для подготовительных работ по его укладке городским исполнительным комитетом в следующем году планируется выделить 200 тысяч рублей. Уже в ближайшие дни запланирована встреча А.А. Гарбуза с первым заместителем председателя Белорусской федерации футбола Сергеем Сафарьяном.

Директор клуба Михаил Шолохов и главный тренер Иван Крутов рассказали о подготовке команды к сезону, проведенных контрольных матчах. Свои предложения по проведению матчей на городском стадионе внес и представитель тренерского штаба Андрей Хлебосолов.

Интересно, что в задачах команды на сезон А.А. Гарбуз не указал для команды какого-то конкретного места в турнирной таблице, а призвал футболистов показать свою лучшую игру с полной самоотдачей. То есть именно то, что нравится болельщикам на трибунах.

Александр МАТЮК.

Фото автора и Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *