Наверх

Что увидела комиссия Барановичского райисполкома в Полонечке на месте обрушения стен замка Радзивиллов

14.04.2018 4 комментария 1731 Наш край

О частичном обрушении стены флигеля бывшего дворца Радзивиллов в деревне Полонечке стало известно совсем недавно. Вчера к месту выехала специальная комиссия райисполкома, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Барановичского райисполкома Денис Горновский.

‒ Частично обрушились две стены флигеля, угрозы дальнейшего обрушения нет. На первоначальном, оперативном этапе это место будет ограждено и приняты меры по предупреждению дальнейшего обрушения, ‒ сказал Денис Горновский.

Он же отметил, что для проведения восстановительных работ необходима проектная документация ‒ с учетом специфики объекта, его статуса историко-культурной ценности.

‒ Отдельно восстанавливать кусок стены сегодня не имеет смысла. Надо восстанавливать объект в целом, и тот, кто этим займется, будет заключать соглашение с Министерством культуры, специалисты будут давать заключение, в том числе по архитектурному решению. Тут есть определенные требования и порядок работы, ‒ добавил заместитель председателя райисполкома.

По оценке независимых экспертов, на реставрацию объекта требуются немалые финансовые средства: только на восстановление фундаментов бывшего дворца нужно около $800 тыс., плюс еще отделка помещений…

На торги со снижением цены на 80% комплекс выставляется уже в четвертый раз: на 29 мая назначен повторный открытый аукцион. Начальная цена продажи составляет Br19,2 тыс. Удешевлять объект, по словам зампреда, пока не имеет смысла.

Затем будет рассматриваться вопрос о дальнейшем понижении цены до 1 базовой величины, а также вариант заключения прямого инвестдоговора на уровне облисполкома о безвозмездной передаче объекта инвестору, пояснил Денис Горновский.

Фото “Нк”.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    ЧТО УВИДЕЛА КОМИССИЯ БАРАНОВИЧСКОГО РАЙИСПОЛКОМА В ПОЛОНЕЧКЕ НА МЕСТЕ ОБРУШЕНИЯ СТЕН ЗАМКА РАДЗИВИЛЛОВ…. разруху !

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • БелоруссЪ пишет:

    Спасайте!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Спасайте(сь)!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • bezdelnik пишет:

    Это выезд вашей комиссии не имеет смысла! Растрата государственных — народных денег!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *