Наверх

Кульминацией экологической акции в Барановичах стала уборка парка “Натхнёныя Перамогай”

25.04.2018 2 комментария 130 Наш край

Экологическая акция “Я делаю свой город и целый мир лучше” проходила в г. Барановичи с 15 по 20 апреля. Её инициаторами и организаторами стали руководитель и участники проекта “Access: возможности для всех” в Барановичах и сотрудники сектора литературы на иностранных языках ГУК “ЦБС г. Барановичи”. Проект реализуется Белорусской ассоциацией клубов ЮНЕСКО в сотрудничестве с отделом образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома.  

В течение всей акции в рамках партнёрских программ можно было обменять книгу на билет в краеведческий музей, кино, на ролотто в кафе-пиццерии “Пицца Итальяна” или чашку кофе в отеле «Марыінскі». Кульминацией акции стала уборка парка “Натхнёныя Перамогай” и прилегающей к нему территории участниками проекта “Access: возможности для всех”. Ярким завершением акции стало проведение “Библионочи-2018”, во время которой прошли литературные чтения, мастер-классы, игры, неоновое шоу, большой буккроссинг и ещё много всего интересного.

Оглядываясь назад и анализируя пройденный путь, приходишь к выводу, что главная цель акции – объединение усилий молодежи для продвижения в Барановичах экологически позитивного движения – достигнута. Особенно приятно осознавать тот факт, что на продвижение экологического движения у нас в городе активно и позитивно настроена не только молодёжь, но и государственные и частные городские организации.

Так, к акции присоединились неравнодушные к экологическим проблемам учреждения: ANANKO DANCE SCHOOL, отель “Марыінскі”, краеведческий музей, кафе-пиццерия “Пицца Итальяна”, кинотеатр “Звезда”. Также содействие оказали эколого-краеведческое общественное объединение “Неруш”, гимназия № 1, СШ № 20, БарГУ, городское ЖКХ, ГУК “ЦБС г. Барановичи”, городской исполнительный комитет и депутат городского Совета депутатов 28-го созыва, директор ГУО «Детская хореографическая школа искусств г. Барановичи» Геннадий Эдуардович Чернявский.

Елена Песчинская, главный библиотекарь отдела методической и аналитической работы ЦГБ им. В. Тавлая.

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    эНКа рискнет опубликовать комментарий? На мой взгляд, не отважится….http://www.nashkraj.by/2016/11/pochemu-v-baranovichax-ne-vezde-ubirali-opavshie-listya/
    Вопрос адресован Григорию КОСОБУЦКОМУ, директору Барановичского ЖКХ, он пояснил:
    – Все дело в том, что опавшая листва – естественное удобрение, поэтому её нужно оставлять под деревьями. Убирая опавшие листья в парках и скверах, мы тем самым нарушаем естественный круговорот веществ в природе, то есть, фактически, обедняем землю, отчего впоследствии начинают страдать деревья.
    НЕСТЫКОВОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дарья пишет:

    Нет нестыковки. Листья нужно убирать на могилах, тротуарах.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *