Наверх

ФК «Барановичи» встречался в Сморгони с одноименным клубом. Комментарий игры от тренера

10.04.2018 1 комменатрий 138 Наш край

ФК «СМОРГОНЬ» — ФК «БАРАНОВИЧИ» — 1:0 (0:0)

7 апреля 2018 года. г. Сморгонь. Стадион ДЮСШ по футболу. 700 зрителей.

Главный арбитр: Игорь Крук (Молодечно). Помощники арбитра: Владимир Русак (Жодино), Сергей Чайчиц (Смолевичи). Инспектор Александр Алейников (Минск).

Состав ФК «Барановичи: Роман Бабаев, Михаил Тупалов, Никита Бетеня, Андрей Пилиповец, Владислав Яцкевич, Антон Сорокин (64, Владислав Сырисько), Илья Кухарчик, Евгений Подберезский (46, Дмитрий Ковб), Иван Давидович (77, Артем Кислый), Виталий Ганич, Денис Домашевич (62, Антон Зеленевский).

ГОЛ: Александр Толканица (пас – Сергей Бондаренко, 51).

В своем стартовом матче барановичские футболисты уступили ФК «Сморгонь» с минимальным счетом – 0:1. К сожалению, самому не удалось посмотреть этот матч. Не смог ясно уяснить от очевидцев и причины поражения наших земляков. Поэтому привожу для читателей послематчевое интервью нашего главного тренера для сайта наших соперников.

Послематчевый комментарий главного тренера ФК «Барановичи» Ивана Крутова:

— Тяжелая, непростая выездная игра. Для многих моих футболистов это первая игра в первой лиге. Очень много ребят в защитной линии 99-го года рождения, но ссылаться на возраст, наверное, глупо. Считаю, что с нами злую шутку сыграло раннее удаление. Предупреждал ребят в раздевалке, что это расхолаживает. Нужно внимательнее относиться к игре в первые минуты, когда у нас будет численное преимущество. Взяли мяч под контроль и из атаки привезли себе гол, после которого, по сути, ничего не смогли сделать. Может, опыта игры в таких матчах, когда после удаления нужно дожимать соперника, не хватило.

— Во втором тайме не ощущалось, что «Барановичи» играют в большинстве. Что не позволило использовать преимущество лишнего игрока?

— Опыта таких матчей не хватило, в которых именно нужно дожать соперника. Поэтому такой безобразный второй тайм. Первый, когда играли 11 на 11, был даже лучше. Были и моменты, и возможности для взятия ворот. Но как есть, не сложилось. И не хватило, наверное, Хлебосолова. Он более и техничный футболист, нежели Ганич и Ковб, которые играют больше под контратаку. Наверное, отсутствие такого креативного нападающего и не позволило сегодня сыграть хотя бы вничью.

— Какую установку своим игрокам давали на второй тайм?

— Сказал, что очень внимательно нужно сыграть в первые десять минут. Потому что, как правило, когда команда зарабатывает удаление, она мобилизуется, больше концентрируется и создает много проблем, играя от обороны. Всё-таки, учитывая класс исполнителей, от обороны проще играть даже в первой лиге. Как пример, «Чисть», которая сегодня сыграла вничью со «Славией». Попросил ребят не делать ошибок, и мы буквально из своей атаки привезли гол сами себе. Один момент во втором тайме — вот он гол, и вскрыть оборону после этого уже намного тяжелее.

— В составе «Барановичей» сегодня вышли на поле игравшие в прошлом сезоне в Сморгони Владислав Яцкевич и Виталий Ганич. Они должны были быть более мотивированными на эту игру, нежели остальные. Как оцените игру этих футболистов в сегодняшнем матче?

— Меньше всего претензий у меня к Ганичу. Виталий сегодня свою работу выполнил, заработал те фолы, за которые игроки соперника получали карточки. Яцкевич, по большому счету, выпал из игры. Да, он должен был сыграть с большей мотивацией, а сыграл не в свою силу. Планировали его заменить, но из-за травмы крайнего защитника пришлось перестраиваться.

Следующий матч наша команда проведет в субботу, 14 апреля, на поле стадиона «Локомотив». Ее соперником станет ФК «Слоним». Начало матча в 17.30.

Александр МАТЮК.

Фото с сайта www.shliah.by.

Комментарии

  • Игорь пишет:

    Ждем хорошей игры от команды

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *