Наверх

Итоги Международного турнира по хоккею на траве в Барановичах. Награждены победители и лучшие игроки каждой команды

12.04.2018 2 комментария 236 Наш край

 Пятый традиционный Международный турнир по хоккею на траве на призы Барановичского горисполкома, проходивший на стадионе «Дубово-спорт», стал самым заметным спортивным событием этой недели. Шесть команд из Беларуси, России и Украины по круговой системе разыграли награды Кубка «Содружество».

 

Победитель турнира определился за тур до его окончания. Прошлогодние обладательницы золотых наград чемпионата Республики Беларусь хоккеистки смолевичской «Виктории» после четырех игровых дней имели столько же побед. Причем, одна из них была одержана над главными соперницами в этом турнире третьей командой российской суперлиги Динамо» из Электростали. В своей последней игре, которая уже, практически» ничего не решала, хоккеистки из Минской области сыграли вничью 3:3 с серебряными медалистками белорусского чемпионата гродненским «Ритмом. Вторыми на этом турнире стали подмосковные динамовки (12 очков), третьими – чемпионки Украины хоккеистки «Сумчанки».

А что же хозяйки? Уже в первом поединке они уступили гродненскому «Ритму» – 1:5 (гол на счету Натальи Штин). Затем наши хоккеистки проиграли «Дончанке» из Волгодонска – 0:1, будущим победительницам из «Виктории» – 2:5 (оба мяча на счету Елены Деркач), «Динамо-Электростали» – 0:5 и «Сумчанке» – 1:3 (гол – Елена Деркач).

По итогам турнира были определены лучшие игроки в каждой команде. В барановичской команде это Ирина Семенова.

Самой ценной хоккеисткой турнира признана воспитанница барановичского хоккея Светлана Богушевич («Ритм», Гродно).

Мисс турнира назвали — Екатерину Михалик их команды-победительницы. Лучшими по амплуа названы: вратарь — Татьяна Степанченко («Сумчанка»), защитница — Надежда Чегурдаева («Динамо-Электросталь»), полузащитница — Марина Никитина («Виктория»). Лучшим бомбардиром турнира стала Юлия Михейчик из «Виктории» — 8 забитых мячей.

– Все пять игр стали для моих подопечных настоящей школой, – рассказал после окончания игр главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский. – Здесь мы встретились с двумя достаточно сильными конкурентками из России, чемпионками Украины. Пусть барановичские хоккеистки, среди которых семь учащихся общеобразовательных школ 2001-2003 г.г. рождения, пока уступили, но набралась ценного опыта. Это придаст им силы в играх чемпионата нашей страны. Уже 13 и 14 апреля наша команда в рамках чемпионата страны встречается с хоккеистками – ХК «Минск».

Остается добавить, что, по мнению руководителей всех приезжих команд, турнир был прекрасно организован. А в субботу и воскресенье, когда трибуны заполнялись болельщиками, присутствовала атмосфера настоящего спортивного праздника.

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Георгий пишет:

    “Нк”: Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лена пишет:

    Поздравляю победительниц! Барановичским девочкам желаю настойчивости и побед.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *