Наверх

Интеллектуалы барановичского Дворца детского творчества побывали в гостях у «Бриллиантовой совы»

24.04.2018 нет комментариев 143 Наш край

Команда интеллектуалов Дворца детского творчества вернулась с соревнований по интеллектуальным играм (республиканский турнир) абсолютным победителем.

Четыре диплома 1-й степени, два диплома 3-й степени, золотые и бронзовые медали, кубок победителя турнира привезли игроки команды «Фулл-Хаус».

Организатором открытого республиканского интеллектуального турнира является отдел образования спорта и туризма Пинского горисполкома и интеллектуальный клуб, которым руководит В.И Лебедев.

Владимир Лебедев ‒ обладатель «Бриллиантовой совы», руководитель клуба интеллектуальных игр, председатель городского клуба спортивного бриджа.

Вопрос Владимира Лебедева был признан лучшим в 2002 году. (Вопрос: Прекрасная англичанка! Если в конце XIX века в Англии женщина надевала на себя все это, ей необходимо было взять еще и то, что находится у нас за кулисами. Что же у нас за кулисами? Ответ: В 1884 г. состоялось первое женское первенство Уимблдона. И вся эта одежда была обязательна для участниц этого турнира. За кулисами – теннисная ракетка. Вопрос сыграл 28 декабря 2002 года.)

В 2003 году Владимир Лебедев вернулся из Москвы с «Бриллиантовой совой», кстати первой в истории российского клуба «Что? Где? Когда?».

«Что? Где? Когда?» – интеллектуальная телевизионная викторина.

Впервые вышла в эфир 4 сентября 1975 г. в 21:30 на первой программе Центрального телевидения СССР как подрубрика передачи «В эфире – Молодость».

До 1991 года знатокам, правильно ответившим на вопрос, или телезрителям в качестве призов вручались книги. Также лучшему из знатоков присуждался приз по итогам года – статуэтка «Хрустальная сова». Зимой 1991 года призы стали денежными, ведущего стали называть крупье, хрустальная сова стала призом лучшему игроку по итогам серии игр. С 2002 года победителю финальной игры года начали вручать статуэтку «Бриллиантовая сова», а также награду в 1 млн рублей (первый обладатель «Бриллиантовой совы» – телезритель из Беларуси Владимир Лебедев).

Татьяна КОРОЛЬ, руководитель интеллектуального клуба барановичского Дворца детского творчества.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *