Наверх

Какие нарушения нашли спасатели при проверке учреждений образования Барановичского района

6.04.2018 4 комментария 1153 Наш край

Мониторинги учреждений образования Барановичского района провели инспекторы ГРОЧС.

 

Старший инспектор инспекции надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Лицкевич провел мониторинг таких учреждений образования района, как ГУО «Нижнечерниховская базовая школа», ГУО «Крошинская средняя школа», ГУО «Крошинский детский сад», ГУО «Вольновская средняя школа», ГУО «Вольновский детский сад», ГУО «Учебно-педагогический комплекс Лавриновичская детский сад ‒ средняя школа» и ГУО «Учебно-педагогический комплекс Полонечская детский сад ‒ средняя школа».

Евгений Эдуардович проверил выполнение в учреждениях образования правил пожарной безопасности, обратил внимание на наличие необходимой там документации, состояние путей эвакуации, наличие и исправность огнетушителей, работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации, обучение работников по программе пожарно-технического минимума.

В ходе проведенного мониторинга в ГУО «Вольновский детский сад», выявлены следующие нарушения: устройства, автоматически закрывающие дымонепроницаемые двери на запасных лестничных клетках, не приведены в работоспособное состояние (отсутствуют доводчики), пожарный гидрант не обозначен в соответствии с требованиями; с должностными лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, проводящими противопожарные инструктажи, являющимися членами ДПД, не проведена подготовка по пожарно-техническому минимуму, не откорректирован приказ о создании ДПД.

В ГУО «Вольновская средняя школа» планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями, с должностными лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, проводящими противопожарные инструктажи, являющимися членами ДПД, не проведена подготовка по пожарно-техническому минимуму.

В ГУО «Крошинский детский сад» планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями, с должностными лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, проводящими противопожарные инструктажи, являющимися членами ДПД, не проведена подготовка по пожарно-техническому минимуму; двери эвакуационного выхода из медкабинета не содержатся свободными.

В ГУО «Крошинская средняя школа» планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями, молниеприемник на здании школы повален, пожарный гидрант не обозначен в соответствии с требованиями, пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены предписывающими знаками, на дверях склада не вывешен указатель категории по взрывопожарной и пожарной опасности, устройства, автоматически закрывающие двери на лестничных клетках, не приведены в работоспособное состояние (не отрегулированы доводчики).

В ГУО «Учебно-педагогический комплекс Лавриновичская детский сад ‒ средняя школа» планы эвакуации людей при пожаре не разработаны в соответствии с требованиями, молниеприемники на здании школы, сарая детского сада повалены; с должностными лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, проводящими противопожарные инструктажи, являющимися членами ДПД, не проведена подготовка по пожарно-техническому минимуму; выход из класса химии заставлен тенисным столом.

В ГУО «Нижнечерниховская базовая школа» с должностными лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, проводящим и противопожарные инструктажи, являющимися членами ДПД, не проведена подготовка по пожарно-техническому минимуму.

В ГУО «Учебно-педагогический комплекс Полонечская детский сад ‒ средняя школа» нарушений ППБ не выявлено.

В ходе проведения мониторингов проведена отработка плана эвакуации. Также на некоторых объектах проведена сработка системы автоматической пожарной сигнализации и система оповещения.

Также мониторинги ряда учреждений образования района провели инженер инспекции надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Бигель и инспектор ИНиП Юрий Буйкевич.

Так, были посещены ГУО «Жемчужненский ясли-сад», ГУО Жемчужненский ясли-сад «Жемчужинка», ГУО «Учебно-педагогический комплекс Севрюковская детский сад ‒ базовая школа», ГУО «Полонковская средняя школа», ГУО «Учебно-педагогический комплекс Перховичская детский сад ‒ средняя школа», ГУО «Тешевлянская средняя школа», ГУО «Первомайский детский сад», ГУО «Лотвичский детский сад», ГУО «Жемчуженская средняя школа», ГУО «Полонковский детский сад» и ГУО «Новомышский ясли-сад».

Пристальное внимание во время мониторингов обращалось на наличие необходимой документации, обучение работников по программе пожарно-технического минимума, состояние путей эвакуации, наличие и исправность огнетушителей, работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации.

В ходе мониторингов был выявлен ряд нарушений. Среди самых распространенных можно назвать следующие: неработоспособность системы автоматической пожарной сигнализации, отсутствие изнутри устройств для открывания дверей. Также многие работники не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума.

По итогам мониторингов в учреждения образования, где выявлены нарушения, подготовлены и вручены работниками ИНиП рекомендации о необходимости их устранения.

Барановичский ГРОЧС.

Комментарии

  • Никита пишет:

    Очень интересно узнать такие же данные по городским школам.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • wik пишет:

      это секрет маленькой такой компании огромный такой.. секрет 🙂

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Татьяна пишет:

    Мне тоже очень интересно)не только школы,но и детские сады!и все детские учреждения.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Георг пишет:

    Был уверен, что все без нарушений

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *