Наверх

Какие нарушения выявили работники Барановичского ГРОЧС в школах, садах, магазинах, больницах и церквях

10.04.2018 нет комментариев 783 Наш край

Работники Барановичского ГРОЧС продолжают проведение мониторингов на территории г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мониторингов в ГУО «Леснянская средняя школа» и ГУДО «Леснянский ясли-сад», ГУО «Учебно-педагогический комплекс Подгорненская детский сад-средняя школа Барановичского района», ГУО «Миловидская средняя школа», ГУДО «Миловидский детский сад», ГУО «Учебно-педагогический комплекс Мирновская д/c-СШ», ГУСО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Барановичского района», ГУО «Великолукская базовая школа», ГУДО «Столовичский детский сад», ГУО «Русиновская средняя школа», ГУДО «Русиновский детский сад». ГУО “Учебно-педагогический комплекс Гирмантовская д/c-НШ”, ГУО «Столовичская средняя школа» выявлены следующие нарушения: замки на дверях запасных эвакуационных выходов открываются изнутри только ключом, а работники объекта, являющиеся членами добровольной пожарной дружины, а также задействованные в реализации плана эвакуации из зданий и сооружений, не обеспечены самоспасателями.

В ГУДО «Приозёрновский детский сад» помимо того, что работники объекта, задействованные в реализации плана эвакуации из зданий и сооружений, не обеспечены самоспасателями, отсутствуют устройства для самозакрывания дверей тамбур-шлюза на главном выходе и выходе из крыла бывшей школы.

В ГУ «Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» в некоторых спальных корпусах вместо дымовых пожарных извещателей установлены тепловые, а также не обеспечена работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации.

В УП «Торговый дом «Лагуна» не обеспечивается работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации, эксплуатация некоторых торговых залов осуществляется в нарушение проектной и эксплуатационной документации, замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа и др.

В магазине «Ома» ООО «Ракан-Торг» не обеспечивается работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации, проходы в торговом зале заставлены выставочными стендами и другим имуществом, уменьшающим минимальную эвакуационную ширину.

В ООО «Медицинский центр «Лазарь» (поликлиника) не обеспечивается работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации, двери, расположенные на путях эвакуации, оборудованы замками, которые открываются изнутри с использованием ключа, объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами и др.

В УЗ «Барановичская городская больница №2» работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из здания при пожаре, не обеспечены самоспасателями фильтрующего типа, не обеспечена работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации (далее – АПС) в здании главного корпуса, в фойе на путях эвакуации самовольно устроены дополнительные перегородки для размещения различного рода помещений и др.

В КУТП «Дом торговли «Радуга» под маршем лестничной клетки запасного выхода допущено размещение горючих веществ и материалов, места размещения кнопок систем пожарной автоматики не обозначены в соответствии с требованиями и др.

В церкви «Приход храма Святого Пророка Ильи» в д.Адаховщина не перезаряжены огнетушители.

В церкви «Приход храма Святой Живоначальной Троицы» Пинской епархии в д.Вольно Барановичского района отсутствует план эвакуации людей при пожаре, не перезаряжен углекислотный огнетушитель.

В церкви «Приход храма Святого Великомученика Целителя Пантелеймона» в д.Крошин не перезаряжены огнетушители, а двери 2-го эвакуационного выхода находятся в закрытом состоянии.

А в приходе храма Святого Благоверного Князя Александра Невского в д.Столовичи допускается использование источников открытого огня для проведения служб на расстоянии менее 0,5 м от горючих материалов, а наружные эвакуационные двери из помещения алтаря оборудованы замками, которые открываются изнутри с использованием ключа.

 

По итогам мониторингов объектов, где выявлены нарушения, подготовлены и вручены руководителям рекомендации о необходимости их устранения.

Барановичский ГРОЧС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *