Наверх

Какие нарушения выявлены ГРОЧС при проверке барановичских объектов

3.04.2018 1 комментарий 569 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь поручено продолжить работу по проведению мониторингов объектов, уделив особое внимание больницам и поликлиникам, школам и детским садам, общежитиям и гостиницам, кинотеатрам и домам культуры, клубам, барам, кафе и другим объектам с массовым скоплением людей.Так, работниками инспекции надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям был проведен ряд мониторингов субъектов хозяйствования г. Барановичи. Основная задача – подсказать руководителям, какие недостатки могут привести к пожарам, какие мероприятия необходимо выполнить, чтобы не поставить под угрозу человеческие жизни и материальные ценности.Вот некоторые из нарушений, которые были выявлены при мониторинге объектов. Многие из них в кратчайший срок уже были устранены.

ГУК «Барановичский городской Дом культуры»: на дверях лестничной клетки отсутствуют уплотнения в притворах, а также не обеспечивается их плотное самозакрывание; не обеспечено проведение обучения, в том числе по пожарно-техническому минимуму, а также проверка знаний по вопросам пожарной безопасности подчиненных им лиц; приказом по объекту не создана пожарно-техническая комиссия и др.

Структурное подразделение СООО «Торговая компания «BlackRedWhite»: курение на объекте допускается вне специально отведенных мест; замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа, осуществлено загромождение на путях эвакуации (спальные матрасы в коридоре служебного помещения), огнетушители в помещениях магазина не содержатся в исправном и работоспособном состоянии (не перезаряжены) и др.

ГУК «Дворец культуры»: на объекте не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности, ручные пожарные извещатели, находящиеся в спортивном зале, закрыты металлической сеткой, что препятствует, в случае возникновения пожара, к их доступу; не обеспечено проведение обучения, в том числе по пожарно-техническому минимуму, а также проверка знаний по вопросам пожарной безопасности подчиненных им лиц и др.

Учреждение «Барановичский кинотеатр «Октябрь»: эксплуатация помещений на объекте (фойе 1-го и 2-го этажей) осуществляется не в соответствии с проектной документацией; на путях эвакуации отсутствуют указательные знаки пожарной безопасности; на объекте не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности; допускается курение на лестничной площадке, при входе в помещение киноаппаратной и др.

ООО «Миквидран «Дискобар – ночной клуб «Рай»: эксплуатация помещений на объекте осуществляется не в соответствии с проектной документацией; разработанные планы эвакуации не соответствуют требованиям правил пожарной безопасности; работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре, не обеспечены требуемым количеством самоспасателей фильтрующего типа и др.

Магазин «Ома» ООО «Ракан-Торг»: в магазине не обеспечивается работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации в соответствии с проектной документацией; проходы в торговом зале заставлены выставочными стендами и другим имуществом, уменьшающим минимальную эвакуационную ширину.

КУТП «Дом торговли «Радуга»: не организовано проведение не реже одного раза в год тренировочных занятий для персонала по эвакуации людей из здания в соответствии с планом эвакуации; приказом не назначено лицо, ответственное за эксплуатацию, техническое обслуживание и обеспечение исправности самоспасателей и др.

ТВК ТЦ «Светиловский» УПП «ЯВИД»: не обеспечено проведение обучения работников (арендаторов) по программе пожарно-технического минимума, а также проверка знаний по вопросам пожарной безопасности подчиненных им лиц; в торговых зонах самовольно устроены дополнительные перегородки; пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности и др.

ТЦ «Центральный» ООО «Конте Спа»: в здании торгового центра не создана добровольная пожарная дружина из числа работников (арендаторов); в торговых зонах самовольно устроены дополнительные перегородки; допускается курение вне специально отведенных мест и др.

ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи: не установлен указательный знак «Выход» во второй лестничной клетке возле боулинга, допускается установка роллета на эвакуационном выходе 2-го этажа возле арены и др.

ООО «БелМаркетКомпани» (пр-т Машерова): допускается загромождение эвакуационных проходов в вспомогательном блоке; места размещения самоспасателей не обозначены указательным знаком; допускается эксплуатация помещений не в соответствии с проектной документацией и др.

Магазин «5-й элемент» ЗАО «Патио»: не обеспечено проведение обучения работников по программе пожарно-технического минимума; отсутствуют стенды с информацией о пожарной безопасности; допускается курение вне специально отведенных мест и др.

Универсам «Алми» филиала ЗАО «Юнифуд»: не обеспечено поддержание в исправном состоянии системы оповещения людей о пожаре; на путях эвакуации в коридоре административной части размещено различного рода имущество и товары; не назначено лицо, ответственное за эксплуатацию, техническое обслуживание и обеспечение исправности самоспасателей и др.

Кинотеатр «Звезда» ОДО «Мобайлгрупп»: не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности; не обеспечено проведение обучения работников по программе пожарно-технического минимума; пути эвакуации с балкона первого зала не обозначены указательными знаками пожарной безопасности и др.

СДК аг. Жемчужный: ковровые покрытия на путях эвакуации в коридорах жестко не закреплены к полу; не обозначены ручные пожарные извещатели; эксплуатируется временная электропроводка, устроенная в электрощитовой клуба, и др.

УП «Торговый дом «Лагуна»: в магазине не обеспечена работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации; проходы в торговых залах загромождены выставочными стендами, мебелью и другим имуществом,

уменьшающим минимальную эвакуационную ширину; допускается курение вне специально отведенных мест и др.

ТСКТ «Радужный-2009: не обеспечено поддержание в исправном состоянии системы оповещения людей о пожаре; допущено загромождение эвакуационного выхода игровым оборудованием в лестничной клетке 4-го этажа и фойе 1-го этажа; допускается курение вне специально отведенных мест и др/

Барановичский ГРОЧС.

Комментарии

  • Аркадий пишет:

    А почему не проверили Папарать Кветку ? В последний раз, когда мы там отдыхали, там человек 250 было, боюсь там точно есть проблемы.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *