Наверх

Как продвигаются работы в старом парке Барановичей

25.04.2018 2 комментария 1404 Наш край

В старом парке города Барановичи от клещей обработали траву и крепость. Это стало очередным этапом возрождения старого парка, который планируют обновить уже в этом году.

Специальным средством территорию старого парка обработали сотрудники Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии 24 апреля.

– Одним раствором продезинфицировали стены крепости со всех сторон, а также ее внутреннюю площадку. А другим раствором, уже против клещей, обработали всю выделенную нам площадку – 0,6 га, – рассказала «Нашему краю» Евгения Крымская, директор социально-культурного учреждения семейного развития и творчества «Воображариум» и один из инициаторов возрождения парка. 

По ее словам, уже через сутки на этой территории можно будет отдыхать, тем более что ее уже привели в порядок – в крепости чисто и аккуратно.

– Мы попросили сделать обработку для того, чтобы те же строители могли спокойно там работать. Тем более что мы планируем на следующей неделе, в майские праздники, проводить там выездные пикники: возьмем с собой пуфики, игры, развивающие игрушки и будем проводить время с детьми на свежем воздухе, – пояснила Евгения Крымская.

Она говорит, что сейчас идет процесс создания сметной документации для крыши крепости. Когда документы будут готовы, начнется строительство крыш. Также в это время архитектор будет работать над размещением игровых зон и планированием благоустройства.

Реконструкция крепости в старом парке и возрождение самого парка проходит при поддержке Фонда развития местных сообществ и Барановичского горисполкома.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Евгении КРЫМСКОЙ.

Комментарии

  • Лера пишет:

    Без клещей – уже хорошо. Гулять можно спокойно

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • watchtube пишет:

    20 лет эта крепость служила туалетом. Чем ее теперь не брызгай, все-равно сортиром будет вонять

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *