Наверх

Новый руководитель ЖКХ г. Барановичи: “Решение вернуться в ЖКХ было для меня очень трудным”

25.04.2018 5 комментариев 2824 Наш край

24 апреля председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский представил коллективу городского ЖКХ нового руководителя – Менча Михаила Николаевича, 1972 года рождения. До этого наш земляк возглавлял отдел по учету и распределению жилья Барановичского горисполкома.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Барановичей Михаил Менча не новичок. 12 лет он работал главным инженером городского ЖКХ. Всего же отрасли ЖКХ отдал практически 22 года, куда пришел сразу после окончания Белорусского государственного технологического университета.

Молодой специалист начал трудовую биографию мастером сетей водопровода в Управлении водопроводно-канализационного хозяйства Барановичей. Позже Михаил Менча был переведен на должность начальника водозабора «Щара-1», затем стал начальником ПТО предприятия «Водоканал».
– Отрасль очень серьезная, очень важная и очень ответственная, – отметил Юрий Громаковский, – потому что от труда коммунальников зависит чистота на улице, комфорт от включенного светильника, яркие краски клумб… Когда всё это четко работает, человек будто и не ощущает присутствия работников коммунальных служб. У нас в городе служба ЖКХ не останавливалась никогда. Если о вас не вспоминают, значит, вы работаете хорошо, значит, это самая высокая оценка вашего труда. Вы многого достигли и надо сохранить то, что сделано. В то же время предстоит немало потрудиться. Сегодня задачи перед коллективом городского ЖКХ и новым генеральным директором предприятия стоят серьезные. Актуальной остается глубокая реформа системы ЖКХ, о которой говорил глава государства осенью, во время совещания с руководителями ЖКХ Республики Беларусь, и повторил эту мысль вновь, в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

– Начатые важные проекты в жилищно-коммунальном хозяйстве города Минска необходимо реализовать и в нашем городе, – заявил председатель горисполкома. – Кроме этого, надо продолжить благоустройство городских территорий совместно с субъектами хозяйствования города, трудиться над повышением эффективности работы системы ЖКХ, снижением затрат, улучшением качества оказания услуг.

– У Михаила Николаевича есть видение того, как развиваться отрасли дальше, – продолжил Юрий Громаковский, – что надо делать для её реформирования, для
улучшения услуг, комфорта жизни горожан, эффективной работы жилищно-коммунального хозяйства.

Обратил внимание Юрий Анатольевич и на бережное отношение к кадрам, обращаясь не только к новому руководителю жилищно-коммунальной отрасли города, но и ко всем присутствующим.
– Надо быть порядочным и честным по отношению к людям, человека нельзя обижать ни в коем случае.

И Михаил Менча в ответном слове был искренен:
– Я мало времени поработал в должности начальника отдела по учету и распределению жилья горисполкома и ухожу оттуда, честно говоря, с грустью. Совсем недавно был подписан Указ № 240, который активизировал жилищное строительство, как поступило предложение руководства города возглавить ЖКХ. Я благодарен за оказанное доверие, хотя решение вернуться в ЖКХ было для меня очень трудным. Ведь 22 года работы в системе ЖКХ не прошли просто так, я действительно знаю труд коммунальника, какой он сложный и в то же время неблагодарный. Но решение принято, и мы снова вместе – будем работать, снижать затраты, улучшать качество жилищно-коммунальных услуг. Идей у меня много, и совместными усилиями, надеюсь, станем претворять их в жизнь на благо родного города.

Михаил Менча – кандидат биологических наук, окончил аспирантуру Института микробиологии Национальной академии наук Беларуси. В 2011 году Михаил Николаевич окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное и местное управление».

Михаил Менча женат, отец троих взрослых сыновей.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    Михаил Менча женат, отец троих взрослых сыновей. КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ И УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК…Что встречается очень редко в наши дни….

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • danti пишет:

    Как председатель ЖПК я часто встречался с Михаилом Менча .Это высококлассный специалист ,всегда придёт на помощь , если надо , подскажет дельным советом . Удачи Вам !!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      Приходилось ли встречаться с Михаилом Менчой?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Читатель пишет:

        Нет, только с Михаилом Менчей.

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
        Ответить
        Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Другая пара обуви!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *