Наверх

Птицефабрика Барановичского района начнет поставлять продукцию в Китай

25.04.2018 нет комментариев 140 Наш край
20 апреля в рамках визита в Республику Беларусь делегация Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики встретилась с генеральным директором птицефабрики «Дружба» Василием Маркевичем.

Как сообщает БЕЛТА по информации начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексея Богданова, в Китай начнут поставлять продукцию пять птицефабрик Беларуси: ОАО “Птицефабрика “Дружба”, ОАО “Агрокомбинат “Дзержинский”, ОАО “Витебская бройлерная птицефабрика”, СЗАО “Серволюкс”, ОАО “Смолевичи Бройлер”.

“По итогам состоявшихся инспекций, а также визита китайской делегации во главе с заместителем министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР китайская сторона приняла решение открыть пять белорусских птицефабрик для поставок мяса птицы в Китай. Сейчас Минсельхозпрод завершает согласование ветсертификата для того, чтобы предприятия смогли уже в мае начать поставки мяса птицы на китайский рынок”, – сказал Алексей Богданов.

Экспорт продуктов питания в Китай обсудили во время визита на птицефабрику «Дружба»

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *