Наверх

Старинные надгробья украли на кладбище в Брестской области

5.04.2018 нет комментариев 331 Наш край

В Лунинце правоохранители проводят проверку по фактам кражи старинных надгробий, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения уголовного розыска Лунинецкого РОВД Евгений Чижик.

Инцидент произошел днем 1 апреля на закрытом кладбище, расположенном на ул. Советской в райцентре. В это время несколько местных жителей убирали могилы родственников. Они обратили внимание на трех мужчин, которые пытались извлечь из земли металлическую надгробную плиту с могилы, датированной 1884 годом. О подозрительных личностях граждане сообщили в милицию. Прибывшие на место сотрудники ОВД задержали злоумышленников. Ими оказались неработающие жители Лунинца. При проверке был установлен еще один факт преступной деятельности охотников за надгробиями.

“На одном из заготовительных пунктов металлолома был обнаружен чугунный обелиск с могилы (1899 г.), который злоумышленники сдали ранее. Обелиск изъят. В районное ЖКХ отправлено ходатайство об установлении старинных надгробий на свои места”, – отметил начальник отделения УГРО. В действиях подозреваемых усматривается состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (кража) Уголовного кодекса. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *