Наверх

Почему из команды ушли ведущие футболисты, будет ли готово поле к первому матчу и др. о ФК “Барановичи”

2.04.2018 нет комментариев 481 Наш край

В субботу, 7 апреля, стартует чемпионат Республики Беларусь по футболу в первой лиге. В первенстве принимают участие 15 команд. Прошлогодний бронзовый призер первенства столичное «Торпедо» будет играть в высшей лиге вместо другой минской команды «Крумкачи».

В последний день марта в актовом зале гимназии № 4 прошла традиционная встреча тренеров и футболистов ФК «Барановичи» со своими болельщиками и журналистами.

Мероприятие началось проведением в спортивном зале гимназии мастер-класса лучших игроков нашей команды. А затем все перешли в актовый зал. Директор клуба Михаил Шолохов и главный тренер барановичской футбольной дружины Иван Крутов рассказали присутствующим об особенностях нынешнего чемпионата и подготовки к нему. Но болельщиков это не совсем устроило, и уже в своих дополнительных вопросах с места они постарались узнать все намного шире.

– Подготовкой к сезону я остался доволен, – рассказал присутствующим главный тренер нашего клуба. – О сложностях проведения тренировок на искусственном поле стадиона «Дубово-спорт» я уже говорил. Поле здесь очень жесткое, проведение на нем двух тренировок подряд невозможно, поскольку у ребят начинаются болевые ощущения в коленях, голеностопах, есть вероятность получения травм паховых колец. Нам удалось провести все запланированные контрольные матчи, но дома, по вышеуказанным причинам, мы не смогли принять ни одну из команд.

Касательно включения в стартовую заявку игрока юношеской сборной страны Мирослава Хлебосолова, главный тренер отметил, что у юного футболиста остается любительский статус, никакой зарплаты он в клубе не получает. Вероятнее всего, что Мирослав проведет в нашем клубе игры первого круга, а затем удастся подобрать ему клуб, где бы были все возможности и условия для дальнейшего спортивного роста талантливого футболиста. Наставник ФК «Барановичи» надеется, что за игры первого круга молодой футболист сможет забить десяток мячей. Иван Игоревич, думаю, объективно объяснил причины ухода из нашей команды ведущих футболистов Артура Лесько и Кирилла Шрейтора. Тренер не побоялся огласить отсутствие наших реальных возможностей по привлечению других воспитанников барановичского футбола в команде в этом сезоне: Антона Костючика, двух Евгениев ‒ Кудаша и Дрозда.  

Болельщиков волновало, будет ли готово футбольное поле барановичского стадиона к первому домашнему матчу 14 апреля (с командой из Слонима). Михаил Шолохов успокоил всех, что работы по подготовке газона уже ведутся и поле будет готово. Но, думается, здесь нужно попытаться выйти на руководство Белорусской ассоциации футбола и слонимского футбольного клуба с просьбой провести матч первого круга на искусственном поле наших соперников.

Капитаном нашей команды в этом сезоне назначен опытный Роман Бабаев (1992 г. рождения), прошлый сезон проведший в столичном «Луче».

Присутствующих ознакомили с требованиями МВД Республики Беларусь по пропуску болельщиков на трибуны, с работой со спонсорами. Болельщики узнали о перспективах укладки в Барановичах покрытия искусственного поля, вклада в это Белорусской ассоциации футбола.

Главный тренер Иван Крутов публично заявил, что успех футбольной команды в этом сезоне будет зависеть не только от игроков, но и от всех служб обеспечения и болельщиков. Он привел в пример администрацию гимназии № 4, которая предоставила свои помещения для проведения встречи с болельщиками и организации мастер-класса.

К слову, после окончания встречи руководитель ФК «Барановичи» Михаил Шолохов подарил заместителю директора по воспитательной работе гимназии № 4 Татьяне Вячеславовне Акулич футбольный мяч.

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *