Наверх

В Барановичах проверили готовность гимназии № 4 к пожарной тревоге

2.04.2018 1 комменатрий 433 Наш край

«Пожарная тревога! Покиньте помещение!» – раздались из громкоговорителей системы оповещения эти слова 2 апреля в барановичской гимназии № 4.

Обычно учебная пожарная тревога объявляется в школах 1 марта, в День защиты детей от ЧС. Однако в связи с известными событиями в Кемерово и поручениями Президента Беларуси эта учебная эвакуация прошла без предупреждения. За пять минут до ее начала, в 11.50, инженеры по охране труда, гражданской обороне и ЧС отдела образования, спорта и туризма горисполкома Анатолий Житко и Светлана Андреева поставили в известность только директора гимназии № 4 Вадима Щербакова.

Все остальные – и гимназисты, и учителя, и заместители директора были в неведении, что послужило причиной сигнала тревоги. Тем не менее и взрослые, и дети без паники, организованно покинули здание через эвакуационные выходы за 3 минуты и 3 секунды. Члены добровольной пожарной дружины проверили, не остался ли кто-нибудь по ошибке в классе. Нет, никого! О чем и было доложено директору.

Что интересно, в те же минуты об эвакуации в гимназии узнали в Бресте – как и положено, подала сигнал автоматическая система «Молния». На запрос, поступивший из областного центра, в гимназии пояснили, что тревога учебная.

После того как эвакуация успешно завершилась, Анатолий Житко и Светлана Андреева напомнили работникам гимназии и учащимся, как вести себя при пожаре и других ЧС, оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим.

Как пояснила Светлана Андреева «Нашему краю», подобная отработка действий в ЧС не носит разовый характер – работа будет продолжаться. Без анонсов и предупреждений. К чрезвычайной ситуации нужно быть готовым всегда.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

  • Володя пишет:

    Вот хорошо как! Людей раздетых выгнали на холод

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *