Наверх

В Барановичском лицее № 1 прошла дегустация

6.04.2018 6 комментариев 874 Наш край

Оригинальные физкультминутки продемонстрировали педагоги лицея № 1 – городской проект «Школа – территория здоровья» пришел 6 апреля в это учреждение образования.

У Татьяны Шагун, учителя английского языка, и зарядка для глаз проходит с закреплением навыков общения на иностранном. Финалистка республиканского конкурса профмастерства «Учитель года» и ее коллеги продемонстрировали, как мастерски может педагог совместить здоровьесберегающие технологии с изучением предмета.

Свои рекомендации педагогам и прежде всего ученикам подготовили представители зонального центра гигиены и эпидемиологии, которые обследовали состояние здоровья лицеистов.

– Есть общие правила сбережения здоровья, как «средняя температура по палате». Специалисты работали для того, чтобы выработать максимально конкретные рекомендации для каждого ребенка – в этом и заключается главная идея проекта, – напомнил Алексей Гарбуз, заместитель председателя горисполкома.

Кроме того, медработники предоставили возможность учащимся измерить свой рост, вес, артериальное давление, узнать уровень излучения от мобильного телефона, обсудили с подростками за круглым столом аспекты здорового образа жизни.

А предприятие «Общепит «Школьник» устроило дегустацию обычного меню лицеиста. Как отметил заместитель председателя горисполкома, сейчас государством уделяется большое внимание вопросу питания школьников. Полноценный горячий обед или фастфуд – от правильного выбора ребенка и родителей зависит не только, с каким настроением пойдет на последний урок ученик, но и во многом его будущая жизнь, которую, ясное дело, никому не украсят язвы или гастриты. Родители, попробовав драники или отбивные, прочие блюда из ежедневного меню школьной столовой, наверняка сделают правильные выводы и не пойдут на поводу у сладкоежки. 

– Лицей – это восемнадцатое учреждение образования, которое охватил проект. Мы проанализировали проведенную работу и пришли к выводу, что в тех школах, где мы уже побывали, реализуя проект, заболеваемость пошла на убыль. И дети, и родители стали относиться к здоровью более ответственно, – резюмировал Дмитрий Бондарь, заведующий отделением гигиены детей и подростков зонального центра гигиены и эпидемиологии. 

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Алла пишет:

    Выглядит аппетитно

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    очередная показуха…… ихмо !

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Lila пишет:

    На самом то деле в школьных столовых дают вовсе не то, что показано во время этого проекта, и не в такой посуде)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Читатель пишет:

    Интересно, зампреду понравилось?

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ольга пишет:

    Было интересно в лицее в этот день. Удалось проверить на уровень допустимых радиоизлучений мобильного телефона во время звонка.Рада, что не превышает допустимой нормы! Да и соотношение массы тела и роста было полезно узнать! Спасибо администрации лицея за старания!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *