Наверх

В Барановичском районе подвели итоги творческого конкурса «Весна. Каникулы. Книжный праздник»

1.04.2018 Комментариев нет 238 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Весна – прекрасное время года… Время пробуждения, обновления. И пусть за окном непогода, это совсем не повод для грусти. Особенно для школьников. Ведь в конце марта наступают такие долгожданные для каждого ученика каникулы. Но этот период знаменателен не только для школьников, но и для библиотекарей. Ведь начиная с далекого 1943 года сложилась замечательная традиция празднования Недели детской и юношеской книги. Пожалуй, этот праздник можно с уверенностью назвать одним из самых масштабных и ярких в библиотечной жизни. На протяжении пяти дней каждая библиотека с еще большим нетерпением ждет своих юных читателей, для которых подготовила мероприятия и развлечения на любой вкус.

Как всегда, не осталась в стороне и Барановичская районная централизованная библиотечная система. Накануне весенних каникул был объявлен районный конкурс «Весна. Каникулы. Книжный праздник», принять участие в котором мог любой ребенок. Суть конкурса заключалась в том, чтобы не только привлечь детей к чтению, но и дать возможность им раскрыть свой творческий потенциал. А проявить себя они могли в любой из предложенных номинаций: «СТОП-кадр! Я читаю…» — конкурс на оригинальное фото с книгой; «Влюбленные в чтение» — конкурс на видеоролик, популяризирующий книгу и библиотеку; «Мой любимый сказочный герой» — конкурс рисунков любимых литературных персонажей.

Надо отметить, что работ было прислано очень много и выбрать лучшие из них было действительно сложно. Как правильно отметила директор районной библиотечной системы Татьяна Лайша, «Все ребята очень талантливы! Каждая из работ: рисунок, фотография или видеоролик – заслуживает внимания и поощрения. Но в конкурсе выбирать лучших из лучших приходится всегда».

На этот раз наиболее творческими показали себя следующие юные читатели:

 – в номинации «СТОП-кадр! Я читаю…» :

1-е место – Пиунова Виктория (Городищенская ГпБ);
2-е место – Петушинский Роберт (Миловидская СБ);
3-е место – Санюта Дмитрий (Перховичская СБ);

 – в номинации «Влюбленные в чтение»:

1-е место – Савчанчик Юлия и Игорь (Приозерновская СБ);
2-е место – читатели Полонковской СБ;
3-е место – Вытнова Дарья (Крошинская СБ);

 – в номинации «Мой любимый литературный герой»:

1-е место – Гладкая Эльвира (Городищенская ГпБ);
2-е место – Александрович Арина (Карчевская СБ);
3-е место – Жихарко Виктория (Лотвичская БК).

Победители награждены дипломами и подарками.

За активность и профессиональное выполнение рисунков отдельным дипломом и подарком были поощрены учащиеся Городищенской ДШИ.

Поощрительные призы и сувениры получили читатели Великолукской и Вольновской сельских библиотек.Но все это ‒ торжественная часть закрытия Недели детской и юношеской книги. А какой праздник без развлекательной программы? В этот раз работники ЦРБ порадовали зрителей театрализованной постановкой «Красная Шапочка на новый лад». Очаровательная Красная Шапочка, брутальный и харизматичный Серый Волк, мудрая сказочница Пелагея, отважный милиционер Винтовкин, непоседливые Зайцы и Бабушка заставили смеяться до слез весь зал.  В конце мероприятия все желающие могли сфотографироваться возле оформленной советом молодежи красочной тематической фотозоны.

радиция празднования Недели детской и юношеской книги была заложена в далекие военные годы. Но она настолько прижилась и полюбилась нашим читателям, что отмечается до сих пор. И это замечательно! Ведь в нашей жизни всегда должно быть место весне, каникулам, книжному празднику.

Зав. отделом маркетинга Светлана Ошибкина.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *