Наверх

В Барановичском районе у пенсионерки похитили ванну

5.04.2018 Комментариев нет 158 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Весьма чистоплотный любитель наживы заглянул во двор принадлежащего пенсионерке дачного дома в деревне Гордейчики. Ему приглянулась чугунная ванна, с которой воришка решил не расставаться. Ушел со двора по-английски, не прощаясь и не хлопая дверью. С собой захватил… калитку. Приключилось всё это в один из дней с 27 марта по 4 апреля.

– Ущерб, который неизвестный причинил хозяйке похищенного имущества, оценен в 100 рублей, – говорит заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД майор милиции Лев Лопух. – Возбуждено уголовное дело.

Еще менее притязательная персона «погостила» у пенсионерки в дачном домике, расположенном в деревне Большая Волохва. Пока хозяйка соток не наведывалась в деревню (она жительница Барановичей), с 20 февраля до 31 марта вместе с ТВ-приставкой, пылесосом с фазенды исчезли продукты и обувь. А из сарая во дворе дома – 150 кило картофеля, 20 литров бензина и 80 метров проволоки.

Если вы хотите быть спокойны за свою дачу, Лев Лопух рекомендует не оставаться беспечным, укрепить двери домиков, организовать их охрану или хотя бы попросить соседей, которые живут там постоянно, сообщать о подозрительных лицах по номеру 102. Съезжаете на зиму с дачи в квартиру – захватите дорогие вещи с собой, чтобы не было мучительно больно.

– Правоохранительные органы, конечно же, приложат все усилия, чтобы найти виновных, но ведь зачастую вещи, которые похищают из дачных домиков, те же триммеры, дрели, болгарки, нужны здесь и сейчас, а не, скажем, через три месяца, когда преступник будет задержан, – рассуждает майор милиции. – Почему бы не подумать о сохранности своего имущества заранее, до того как на него кто-то положит глаз?

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *