Наверх

В каком состоянии кладбища Барановичей перед Радуницей

14.04.2018 1 комментарий 1358 Наш край

Могилы, расположенные на старых и закрытых для захоронения кладбищах города Барановичи в районе улиц Загородной, Декабристов, Куйбышева, Калинина, родственниками навещаются достаточно редко. Потому что у многих из тех, кто нашел там вечный покой, уже никого из близких в живых не осталось.

Именно поэтому состояние отдельных захоронений и территорий кладбищ давно вызывает тревогу и у обычных горожан, и у работников жилищно-коммунальных служб города.

Накануне поминального дня, Радуницы, работники Барановичского ЖКХ решили направить все силы на то, чтобы привести в порядок территории этих кладбищ.

По словам начальника службы ритуальных услуг городского ЖКХ Александра Нестеровича, на уборку территорий кладбищ в субботу, 14 апреля, вышло около 200 работников сферы жилищно-коммунальных услуг. В первую очередь люди убирали проходы между могилами, однако старались убрать мусор и с заброшенных захоронений.

– В прошлом году мы провели вырезку мелкой растительности на кладбище, установили здесь три контейнерных площадки для раздельного сбора мусора, – рассказал «Нашему краю» Игорь Вихновский, начальник службы санитарной очистки и уборки Барановичского городского ЖКХ. – С осени начата работа по вырубке аварийных деревьев, продолжается она и сейчас. Думаю, те, кто придет на кладбище, заметят, что здесь стало намного светлее и просторнее, территория заметно чище.

В уборке кладбищ приняли участие все подразделения ЖКХ.

– Я уверен, что это большое и правильное дело, которое должно послужить примером для других предприятий и для неравнодушных горожан, которые также присоединятся к этой работе и помогут навести порядок на старых кладбищах города, – отметил Павел Заболоцкий, начальник службы озеленения города.

Наряду с работниками ЖКХ на территории кладбищ трудились и обычные горожане. В большинстве своем – люди пожилые. 

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

Комментарии

  • Чемпион пишет:

    Молодцы ЖКХ,никогда такого не было, был в пятницу на старом кладбище,убирался у прабабушки, сотрудники ЖКХ кто чем занимался, кто-то красил забор, кто-то листву греб, другие работники вдоль кладбища мусор собирали. Хорошо, что деревья срезали и кусты, очень светло стало. Один минус поставьте мусорные контейнеры по периметру, мне старую листву(кучу) пришлось возле забора оставить, я так и не нашел мусорного ящика. Но работники ЖКХ, как раз убирали мусор вдоль забора с помощью погрузчика и убрали мой мусор. Спасибо им большое, но конечно я бы и сам в ящик выкинул мусор если бы они стояли.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *