Наверх

Яблоневый сад заложили на пришкольном участке Городищенской средней школы

19.04.2018 нет комментариев 195 Наш край

Каждому известно, какой силой и энергией наполняет нас родная земля, тот дорогой сердцу уголок, где мы родились и где прошли годы детства и юности. Но ей, нашей малой родине, тоже нужна сила и поддержка, энергия молодых сердец и рук.

Именно поэтому в Беларуси дан старт экологической кампании «Обустроим малую родину», в которой уже приняли активное участие учащиеся и педагоги Городищенской средней школы имени М. А. Скипора. В субботу, 14 апреля, на пришкольном участке были высажены 100 молодых яблонь. Особенно приятно, что саженцы привезли выпускники школы, а ныне учащиеся Новогрудского аграрного колледжа, с которым нашу школу связывают тесные узы сотрудничества. Это говорит о том, что совместный проект «Наш сад» продолжает жить дальше.

Беларусь ‒ наш общий дом. Мы понимаем это и стараемся сделать его уютным и красивым. Вот почему посадка нового школьного сада вылилась в грандиозное и масштабное по своей значимости событие. Всю важность происходящего ощутили и малыши, и старшеклассники, и учителя. Каждому было понятно, что мы делаем что-то доброе и полезное не только для себя, но и для своего родного края.

Ведь даже тогда, когда ребята вырастут и уйдут из школы, сад будет щедро одаривать своими плодами других. Можно с уверенностью сказать:

Встают сады в моём родном краю

Вокруг полей зелёною стеною.

И тем горжусь, что в дружном их строю

Есть дерево, посаженное мною.

И хоть исчезнут ног моих следы,

Но не расстанусь с жизнью я земною,

Ведь в том саду, который даст плоды,

Есть дерево, посаженное мною.

Елена Азарко.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *