Наверх

Юные актеры Барановичского района выступили на фестивале «Театральная завалинка» с постановкой “Дубровский”

1.04.2018 нет комментариев 205 Наш край

Если бы смысл театра был только

в развлекательном зрелище, быть может,

и не стоило бы класть в него столько труда.

Но театр есть искусство отражать жизнь.

Константин Сергеевич Станиславский.

Члены кружка «Юный актёр» ГУО «Учебно-педагогический комплекс Почаповская детский сад – средняя школа» 29 марта приняли участие в районном фестивале «Театральная завалинка» с постановкой «Дубровский» по мотивам одноимённой повести А.С. Пушкина.

Несколько месяцев усердной подготовки. Каждому актёру нужно было войти в образ, отразить время, место и действие. Было много трудностей, ведь не так легко ставить на сцене произведения классиков. Подготовка и изготовление декораций, поиск костюмов ‒ все участники школьной сцены стали на время режиссёрами, постановщиками, звукорежиссёрами и костюмерами. Было много проб, чтобы каждому участнику найти свой образ. Янушкевич Кирилл, учащийся 11-го класса, очень старался передать на сцене характер своего героя, Владимира Дубровского, который в одночасье потерял отца, отчий дом и любимую девушку, Машу Троекурову (ее сыграла учащаяся 11-го класса Матылевич Каролина).

Сцена – это жизнь, непохожая на будни наших современников, но каждый из нас понимает, что без прошлого нет будущего. Классические произведения не раз будут сыграны на сцене, будь это сцена большого театра или маленькой школы.

Наталия Мастовская, руководитель кружка «Юный актёр».

Фото Юлии Якимчик.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *