Наверх

Чему учились ветераны Барановичской городской организации у коллег г. Иванова

2.05.2018 Комментариев нет 121 Наш край

В один из первых погожих дней члены Барановичской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов под руководством председателя Ларисы Григорьевны Кожеуровой совершили поездку по обмену опытом в очаровательный край Ивановского района, который богат самобытными народными талантами, славен знаменитыми уроженцами, среди которых ‒ художник и композитор Н. Орда, первый президент Израиля, славный род Достоевских и другие знаменитые личности.

В Ивановском районе много усилий приложено для сохранения исторического наследия, увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Вместе с председателем Ивановской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Куницким Василием Петровичем мы возложили цветы к обновленному памятнику погибшим воинам ‒ Вечному огню в Иваново.

Посещение районного музейного комплекса Н. Орды в деревне Вороцевичи вызвало неподдельный интерес всех присутствующих и огромную благодарность директору Кравчук Ольге Георгиевне за проведенную уникальную экскурсию.

Везде нас встречали гостеприимные, неравнодушные, талантливые люди, которые показали не только удивительные уголки полесской природы, но и многочисленные достопримечательности города и района.

Как уникален филиал традиционной культуры «Дом травника» Мотольского музея народного творчества в деревне Стрельно, расположенной в 11 км от районного центра. Здесь собрано более ста разновидностей лекарственных трав, а также великое множество народных рецептов. Энтузиасты, создавшие музей, рассказали о народных приметах, поверьях, обрядах и заговорах, дали множество полезных советов, а в завершение напоили целебным ароматным чаем на травах.

Интересная и познавательная поездка позволила узнать много нового, обменяться впечатлениями, увидеть творческие находки коллег, получить незабываемые впечатления. Увиденное и услышанное явилось хорошим стимулом для применения новых подходов в работе и проявления инициативы на местах.

Ветераны города ведут активную жизнь, участвуют практически во всех городских мероприятиях.

У нашей ветеранской организации есть не только прошлое, но и настоящее – интересное и деловое.

Людмила ГАЙДЫШ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *