Наверх

Где разрешили купаться нынешним летом в Барановичах и Барановичском районе

12.05.2018 нет комментариев 1715 Наш край

На нынешний летний сезон решением Барановичских горрайисполкомов определено девять зон отдыха, которые подготовлены для времяпровождения у воды.

Из них шесть находятся на побережье водохранилища Гать. Это два общественных пляжа и пляжи детских оздоровительных лагерей «Звездочка», «Лесная сказка», «Электрон», «Мечта».

И еще три зоны отдыха находятся в черте города Барановичи. Это пляжи на водохранилище Мышанка и городских озерах Светиловском и Жлобинском. На двух последних купаться запрещено, так как это водоемы ландшафтного характера.

Барановичским зональным центром гигиены и эпидемиологии уже проведены микробиологические исследования воды в водохранилищах Гать и Мышанка. Результаты исследований показали, что вода соответствует требованиям санитарных норм, значит, купаться здесь разрешено.

До 1 июня пройдет обследование пляжей детских оздоровительных лагерей на озере Гать. Специалисты ЗЦГиЭ обнародуют результаты лабораторных исследований воды и расскажут о том, можно ли купаться в этих зонах отдыха.

Татьяна Карпик.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *