Наверх

К какой гимназии отнесли первоклассников Боровков в Барановичах?

15.05.2018 2 комментария 1784 Наш край

Срок подачи документов для зачисления в первый класс – с 12 июня по 28 августа.

– К какой гимназии отнесли будущих первоклассников молодого микрорайона Боровки?

Вера ВОЙЦЕХОВСКАЯ, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома:

– Боровки закрепили за средними школами №№ 4, 10, 14. Гимназия № 5 небольшая, поэтому строить иллюзии и относить молодой микрорайон, в котором много детей, к ней изначально было бессмысленно. Впрочем, при желании родители, проживающие в микрорайоне Боровки, вправе подать заявление в любую гимназию или среднюю школу города, однако зачислят ребенка в первый класс только при наличии свободных мест.

28 апреля принято решение городского исполнительного комитета № 1080 «О закреплении территорий города за учреждениями образования». Родители будущих первоклассников могут найти документ на сайте горисполкома, отдела образования, спорта и туризма. В нем четко прописано, за какой школой, гимназией закреплены те или иные улицы города. Распределить территорию города, а вместе с ней – и будущих первоклассников между учреждениями общего среднего образования решено потому, что любая школа, гимназия по своей проектной мощности рассчитана на определенное количество детей.

С одной стороны, понятно, есть желание родителей отдать ребенка в ту или иную школу, гимназию.

С другой стороны, есть объективные возможности: площадь классов, столовых, спортзалов. В два этажа ведь парты не поставишь! Санитарные нормы должны соблюдаться неукоснительно.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

  • Евгений пишет:

    Сам я являюсь жителем микрорайона Тексер, из-за Боровков невозможно даже попасть в сад который, находится рядом с моим домом (раньшь брали в первую очередь тексеровских детей), благо что в гимназию по прописке тексеровские дети попадают в первую очередь. Глубо было строить такой огромный микрорайон Боровки без сооответствующего развития инфраструктуры (сады, школы)

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мадлен пишет:

    вот просто интересно, для чего тогда Барановичам был нужен проект министерский с подушевым выделением денег конкретной школе за каждого ученика. это было направлено на стимулирование учительского труда. то есть выходило, что чем лучше школа, тем больше в ней детей. и тем больше заработают учителя. а тут получается и стараться не надо, все равно детей к школе уже “приписали” и деваться некуда. нравится не нравится никто никого не спрашивает

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *