Наверх

Первый новостной блок школьного TV в Барановичском районе набрал более 100 просмотров

3.05.2018 нет комментариев 101 Наш край

В апреле в Городищенской средней школе имени М.А. Скипора началась реализация проекта «Школьное TV». Проект был представлен на региональном конкурсе педагогических инноваций «Воспитание без наступания!», который проводил БарГУ, участвовал в финальном этапе и был награждён дипломом.

Компьютерные технологии в образовательном пространстве школы играют всё более заметную роль. Внедрение новых информационных технологий открывает возможность расширения информационно-образовательной среды и качественного усовершенствования образовательного процесса. Реализацию этой задачи и обеспечивает проект «Школьное TV».

Школьный телецентр ‒ важная внутришкольная площадка, которая даёт возможность проявить себя, воплотить энергию в конкретные дела; она позволяет педагогам выявлять способных и творческих детей, могущих в будущем проявить себя в таких профессиях, как телеведущий, журналист, кинооператор, сценарист и т. д.

В реализации проекта может поучаствовать каждый ученик, где он получит возможность раскрыть свою креативность, организованность, научиться быть коммуникативным. Работа над созданием телевизионных программ позволяет учащимся проявить себя индивидуально или в команде с товарищами, получить навыки в различных видах деятельности. Видеомонтаж на компьютере, художественно-тематическое оформление проекта, умение показать результаты своей работы – всё это развитие творческих и художественных способностей учащихся. Эта деятельность носит как теоретический, так и практический характер, имеет важное прикладное значение для учащихся.

Уже 26 апреля вышел первый новостной блок, который на данный момент имеет более 100 просмотров. Его подготовили ребята 9-го класса. Проект заинтересовал всех учащихся школы. А в мае наши выпускники сделают свой спецвыпуск передачи «А напоследок я скажу…». Все материалы размещены на канале https://www.youtube.com/watch?v=7-5pWQ6SwfY&feature=youtu.be.

Тамара Блажевич.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *