Наверх

Сергей Григорович официально анонсировал S.T.A.L.K.E.R. 2

16.05.2018 нет комментариев 163 Наш край

15 мая генеральный директор студии GSC_Game World Сергей Григорович на своей странице в Facebook официально анонсировал игру S.T.A.L.K.E.R. 2. В ссылке на сайт проекта годом выхода игры указан 2021-й.

«Наш Край» напоминает, что S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, основанная на повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких и снятом по ее мотивам фильме «Сталкер» (режиссер Андрей Тарковский). Для создания графического оформления игры использовались снимки из реальной Чернобыльской зоны. Последняя часть серии — «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» — вышла в октябре 2009 года. В 2010 году был анонс второй основной игры серии. Первоначальные сроки выхода игры были назначены на 2012 год, но в декабре 2011-го работа над проектом была остановлена.

Команду разработчиков уволили, бывшие сотрудники GSC Game World основали студию Vostok и занялись созданием постапокалиптического онлайн-шутера Survarium. Новость об анонсировании S.T.A.L.K.E.R. 2 вызвала радость у заскучавших фанатов, которые искренне надеются, что проект получится качественным и достойным продолжением игры.

Екатерина РАХМАНОВА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *