Наверх

Сколько женщин за рулем на улицах Барановичей

16.05.2018 нет комментариев 494 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Так же активно, как город прирастает автомобилями, ряды водителей пополняются новичками. Тенденция последних лет остается прежней: сесть за руль стремится всё больше женщин. Так, в 2016-м первые водительские права получили 692 мужчины и 781 женщина, похожая статистика в прошлом году (625 мужчин и 707 леди) и в первом квартале нынешнего (125 мужчин и 165 женщин). Подавляющее большинство водителей-новичков – молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Немало и тех горожан, кто учится вождению в возрасте моложе двадцати. Желают получить права также люди старше пятидесяти, правда, их немного.

В Барановичах на данный момент готовят водителей семь автошкол: ДОСААФ, ГАП-4, «Центр образования и практической подготовки», «Барановичикооптранс», «Автошкола БКР», «Большая медведица», «Востриков».

– По результатам сдачи экзаменов в первом квартале 2018 года самыми успешными показали себя учащиеся учебного центра «Большая Медведица», – отмечает Сергей Павленя. – У них 51% процент неудовлетворительных отметок. У трех автошкол 67% обучающихся получили отрицательные результаты при сдаче экзаменов. Так что над качеством обучения надо работать и работать.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *