Наверх

Автобусный парк города Барановичи занесен на Республиканскую доску Почета

29.06.2018 1 комментарий 774 Наш край

Сегодня в Минске высокая честь – быть занесенными на Республиканскую доску Почета. Этим гордится каждый работник нашего сплоченного коллектива ‒ от водителя до слесаря, от диспетчера до механика.

Коллектив открытого акционерного общества «Автобусный парк г. Барановичи» выражает слова благодарности главе государства, Правительству Республики Беларусь, Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Брестскому облисполкому и Барановичскому горисполкому за столь высокую оценку и общественное признание результатов нашей работы – занесение на Республиканскую доску Почета нашего предприятия.

Заместитель директора автопарка Юрий Хрищанович держит ответную речь

Автобусный парк г. Барановичи ‒ одно из лидирующих предприятий в Республике Беларусь в сфере пассажирских перевозок. Нами внесен весомый вклад в экономику как города Барановичи, так и Брестской области, что повлияло на рост благосостояния работников предприятия и людей, проживающих в Барановичском регионе. На данный момент коллектив обслуживает свыше 6 млн пассажиров в месяц, что составляет 36% от общего объема перевозки пассажиров предприятиями Брестской области. Ежедневно только в Барановичах работает около 100 городских автобусов, которые за сутки совершают более 1 500 рейсов. Всего за год автобусный парк перевозит более 50 миллионов пассажиров.

Предприятие располагает 200 автобусами, грузовым парком, современной ремонтной базой для технического обслуживания и ремонта автобусов.

Сегодня предприятие наращивает объемы прочих работ и услуг, вырученные средства от которых составили более 15%. Активно развивается центр сервисного обслуживания и ремонта транспортных средств, где клиентам предоставляется весь спектр услуг. Осуществляются заказные международные грузовые и пассажирские перевозки во Францию, Данию, Нидерланды, Чехию, Черногорию, Польшу; корпоративные экскурсионные и шоп-туры по странам Западной Европы и Прибалтики; организация летнего отдыха, въездной-выездной туризм.

Вся работа автобусного парка направлена на улучшение обслуживания пассажиров и создание комфортных условий перевозок.

Автобусный парк г. Барановичи ‒ единственное в стране среди аналогичных предприятий, которое обеспечило по итогам 2017 года прибыль от реализации в размере 120 тысяч рублей, а также рентабельную работу предприятия, чистая прибыль за 2017 год выросла в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом и составила 690 тысяч рублей.

Окупаемость расходов собственными доходами по городским перевозкам на протяжении многих лет является самой высокой среди аналогичных парков республики, и за 2017 год составила более 84%. Данные высокие показатели по окупаемости сложились за счет оптимизации и внедрения мероприятий, направленных на экономически целесообразное расходование средств.

На предприятии большое внимание уделяется трудовой и исполнительской дисциплине, охране труда и технике безопасности, и как следствие, за 2017 год отсутствовали несчастные случаи на производстве, а также отсутствуют факты привлечения руководителей, заместителей руководителей, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений.

Безусловно, сегодня для нас ‒ один из самых вдохновляющих моментов в истории нашего предприятия. Признание предприятия на республиканском уровне ‒ это очень почетно, но и очень ответственно. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Ведь известно, что только в постоянном поиске новых форм и методов труда заложен производственный успех. Мы не отходим от этого жизненного принципа. У нас полное понимание того, что все должно работать на конечный результат и для населения, не зря один из девизов нашего предприятия гласит: «Коллектив предприятия и пассажир ‒ единое целое».

Фото Бориса Новограна и предоставлено автобусным парком.

Комментарии

  • Оля пишет:

    Столовая у них хорошая, вкусно и недорого)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *