Наверх

Барановичская спортсменка завоевала большую серебряную медаль чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу

17.06.2018 нет комментариев 353 Наш край
Фото www.tut.by

В Беларуси была ночь, когда в канадском Калгари барановичская спортсменка Снежанна Зубко завоевала большую серебряную медаль чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу в весовой категории до 84 кг.

Среди претенденток на медали наша красавица была самой легкой – 79,93 кг. Наверное, тогда никто не мог предполагать, что этот вес и принесет ей преимущество над опытнейшей голландкой И. Стрик в борьбе за серебряный «кругляш».

В первом упражнении классического пауэрлифтинга – приседании со штангой барановичская спортсменка покорила вес 205 кг, что принесло ей малую серебряную медаль. На восемь кг больше подняла американка Д. Мело. Затем Снежанна в жиме лежа показала «свой результат» – 105 кг. В третьем подходе последнего вида троеборья – становой тяге барановичская спортсменка поднимает 222,5 кг, что приносит ей одну из медалей. Какую? Неудачные подходы И. Стрик и С. Коуэн из Канады подвели черту этого необычайного противостояния. Снежанна Зубко завоевывает серебряную медаль в становой тяге и становится вице-чемпионкой мира!

Поздравляем спортсменку и ее тренера – заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Александра Гринкевича-Судника! А золото с мировым рекордом завоевала Даниэлла Мело из США – 571 кг.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *