Наверх

Чем опасно мытье посуды и принятие душа во время грозы

13.06.2018 нет комментариев 2497 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Каким бы безопасным местом во время грозы ни казался дом, следует помнить, что угроза есть всегда. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США обнародовало список опасных дел, которыми не стоит заниматься, если за окном грохочет гром и сверкает молния.

Итак, нельзя:

· звонить по телефону,

· использовать электроприборы (в крайнем случае ‒ минимально),

· использовать стиральную или посудомоечную машину,

· принимать ванну или душ,

· мыть посуду или руки.

То есть, как видите, не следует совершать дела, связанные с водой или электричеством.

‒ Если в дом ударила молния, она пойдет через проводку или водопровод. Так что все, что подключено к розетке или системе труб, может оказаться под напряжением. Любая сантехника в доме уязвима для удара молнии, ‒ объясняет специалист по безопасности Национальной погодной службы США Джон Йенсениус.

К сожалению, опасность не уменьшается при попадании молнии не только в здание, но и в нескольких метрах от него, туда, где проходят коммуникации. На время грозы следует удалиться на максимальное расстояние от сантехники и электроприборов. Начинать ими пользоваться снова можно через 30 минут после окончания непогоды.

Известны случаи, когда молния травмировала людей при попадании в здание через краны с водой. Подумайте, стоит ли рисковать жизнью из-за временных неудобств.

Екатерина РАХМАНОВА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *