Наверх

Дети самого знаменитого футбольного болельщика Бразилии продолжили традицию отца

18.06.2018 нет комментариев 148 Наш край

Среди толпы иностранных болельщиков футбола, которые уже несколько дней живут чемпионатом мира ‒ 2018, одним из самых ярких и трогательных останется поклонник сборной Бразилии – Кловис Акоста Фернандес по прозвищу Гаучо да Копа.

Он был на всех чемпионатах мира с 1990 года. Всемирно известным мужчину сделал эпизод разгрома бразильцев в полуфинале ЧМ-2014. Тот самый усатый дедушка, который плакал и обнимал копию кубка при разгроме от Германии 1:7. Журналисты прозвали Кловиса «самым грустным человеком в Бразилии», но на самом деле он был улыбчивым и открытым. Был, именно потому, что 16 сентября 2015 года его не стало.

После упорной почти десятилетней борьбы с раком почки Кловис Акоста Фернандес проиграл свой самый главный матч. Фернандес никогда не входил в число ультрас, не отстаивал родные цвета в уличных драках, но посвятил половину жизни национальной команде, был с ней и поддерживал её всегда. За 25 лет он объездил 60 стран, посетил порядка 180 матчей с участием сборной, был на 6 чемпионатах мира и Копа Америка, четырёх Кубках конфедераций, Олимпиаде и даже на Евро – в качестве гостя и популяризатора бразильской сборной во всех уголках земли. Он посетил больше турниров и матчей, чем любой профессиональный футболист за всю карьеру, превзойдя и Кафу, и Маттеуса — всех.

Но его сыновья Франк и Густаво продолжили традицию отца и привезли в Россию копию главного трофея-кубка, а также одну из его шляп с футбольными значками.

— Это первый чемпионат мира без отца, — говорит один из сыновей, Франк, последние 20 лет помогавший папе с переводом на английский. — Известно, что больше всех за сборную Бразилии играл Кафу, у него 142 матча. Так вот, отец считал себя двенадцатым игроком, у него больше матчей за Бразилию, чем у Кафу. Он посетил 66 стран. А во время ЧМ 1994 года папа сказал, что единственное чувство, которое сильнее чемпионства, — ощущать себя отцом четверых детей.

Екатерина РАХМАНОВА по информации www.championat.com, www.sport24.ru.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *