Наверх

Где в Барановичах установили первый светофор с кнопкой для пешеходов?

11.06.2018 1 комменатрий 1035 Наш край

В Барановичах появился первый светофор с кнопкой для пешеходов.

Установлен он за счет 558-го авиационного ремонтного завода у проходной предприятия на ул. 50 лет ВЛКСМ.

– Поступали многочисленные обращения граждан о том, что переходить дорогу, несмотря на имеющуюся здесь зебру, опасно, поскольку машины едут сплошным потоком, – рассказывает Инна Лешик, депутат горсовета по 25-му Барановичскому округу, заместитель начальника планово-экономического отдела 558-го АРЗ. – Контролеры предприятия не раз видели, как прямо на пешеходном переходе случались наезды на людей. Поэтому руководство предприятия приняло решение об установке здесь светофора.

ГАИ города считает такое решение правильным.

– Это место действительно можно назвать аварийно опасным, поскольку поток пешеходов в часы окончания рабочей смены на предприятии достаточно плотный, при этом и транспортный поток тоже плотный, – говорит Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД. – Решить проблему можно было лишь за счет установки светофорного объекта, и мы благодарны предприятию за то, что взяло на себя расходы.

Отметим, что установкой светофора руководство авиазавода не ограничивается.  

– Наше предприятие проводит реконструкцию дороги у проходной предприятия и пешеходного перехода на улице Зои Космодемьянской, – рассказывает Инна Лешик. – Вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ также будет оборудовано дорожное ограждение, а сам пешеходный переход планируется перенести в более удобное место. При этом мы планируем украсить прилегающую территорию зелеными насаждениями.

По словам Инны Николаевны, проект находится в завершающей стадии и будет реализован во втором квартале текущего года.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено Инной ЛЕШИК.

Комментарии

  • fcdas пишет:

    понаставляли светофороф полицейских никаких условий для спокойной езды с 1 конца города в 2 конец через200 метров ( утрирую) то свтофор то 40 знак то полицейский + постоянные перестроения из ряда в ряд подчти в каждом квартале постоянные старт-стоп
    устанавили б по всему городу максимум cкорость 20 и ни че не надо

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *