Наверх

Как только что с грядки: свежая клубника ‒ в три раза дольше

13.06.2018 нет комментариев 2297 Наш край

Ароматная ягода, которой в этом году очень много, увы, живёт недолго. И нам приходится постоянно отправлять в мусор подгнившие или заплесневевшие ягоды.

Совет от NOVATE поможет сохранить ягоды клубники свежими втрое дольше.

И понадобится для этого обычный столовый уксус. Он послужит естественным и безопасным консервантом, не испортив при этом вкус спелых ягод.

Итак, берем миску поглубже, в неё наливаем два с половиной стакана чистой воды и полстакана уксуса. Помещаем туда ягоды и оставляем отмокать минут на 5. Уксус уничтожит большинство бактерий и споры плесени – основные причины, почему клубника портится (перед процедурой обязательно нужно удалить уже «подгулявшие» ягоды).

После замачивания помещаем ягоды в дуршлаг и хорошо прополаскиваем их под проточной водой. От уксуса не останется и следа.

Теперь нужно тщательно просушить ягоды, подстелив бумажное полотенце или салфетки.

Останется только упаковать сухую клубнику в герметичный контейнер и отправить её в холодильник. При соблюдении всех шагов ягоды могут оставаться идеально свежими семь-десять дней.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *