Наверх

Картины барановичской художницы выставлены в художественном музее Брестской крепости

11.06.2018 нет комментариев 227 Наш край

8 июня в филиале «Художественный музей» Брестской крепости (г. Брест) состоялось открытие ретроспективной выставки картин «Душы маёй адлюстраванне» барановичской художницы Анжелики Вакулич.

На вернисаже представлено более 50 живописных и графических работ, выполненных в разных жанрах и техниках.

Получила истинное удовольствие и множество положительных эмоций от посещения выставки Анжелики. Мастерство во всем: от портретов, натюрмортов до пейзажей с лиричными и интересными сюжетами. Впечатлили пленэрные работы, они как живые ‒ будто погружаешься, окунаешься в них и заряжаешься энергией. Еще шаг ‒ и ты слышишь шелест листвы, журчание реки, топот копыт, запах сирени… Удивительное, непередаваемое ощущение! В творческих работах завораживает пластика линий, гармония цвета.

На выставке представлена и её работа «Портрет князя Владимира Волынского Васильковича, ХІІІ в.”, которая теперь является собственностью музея «Каменецкая вежа».

Открытие вернисажа украсили своим виртуозным выступлением саксофонист Серж Яцута (г. Барановичи) и юная пианистка Злата Романчук (г. Брест). А также поэтесса из Минска Наталья Алексеюк, которая прочла свои стихи, написанные к работам Анжелики. Такой вот симбиоз творческих и интересных людей!

Живопись, поэзия и музыка!

Спасибо автору и организаторам выставки за такой прекрасный подарок, за море незабываемых эмоций!

Анжелика Вакулич окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств. Работала методистом, затем художником отдела культуры Барановичского райисполкома. Теперь преподаватель в детской художественной школе г. Барановичи.

С 1998 года участвует в международных, областных и региональных пленэрах, фестивалях, выставках. Её работы находятся в частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.

Выставка продлится до конца июля.

Наталья Синкевич.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *