Наверх

Оценку развитию Барановичей и Барановичского района дал председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович

20.06.2018 2 комментария 1637 Наш край

20 июня в нашем городе состоялось совещание под председательством спикера Совета Республики, уполномоченного Президента по Брестской области Михаила Мясниковича. Совещание рассмотрело ход реализации комплексных планов социально-экономического развития Барановичей и Барановичского района до 2020 года. Участие в нем приняли также заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец, и.о. председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова, председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик, представители министерств и ведомств республики, руководители городских и районных предприятий и организаций.

– Барановичи и Барановичский район имеют достаточно мощный потенциал, – отметил Михаил Мясникович, – как хорошую материально-техническую базу, так и кадры. Но, надо прямо об этом сказать, работает регион ниже своих возможностей. Прикрываясь общими интегрированными показателями социально-экономического развития, местные руководители, считаю, не видят целый ряд проблем, которые существуют в конкретных организациях сельского хозяйства и промышленности. Там работают люди, которые хотят иметь хорошую зарплату, видеть перспективу развития своего предприятия. На совещании состоялся достаточно конкретный, адресный, жесткий разговор о путях решения накопившихся проблем. В Барановичском кластере есть грамотные управленческие подходы, этого нельзя отрицать. Но пока эти подходы не дают должной отдачи. Вместе с представителями министерств сельского хозяйства, экономики, промышленности, по налогам и сборам, Госкомитета по имуществу мы хотим сконцентрировать усилия, направленные на эффективную деятельность региона. На что хотелось бы обратить внимание? На ответственность кадров. Руководитель несет полную ответственность за работу своего предприятия и за людей. Считаю, что как на уровне области, так и на уровне Барановичского региона принижена требовательность к кадрам. Поэтому в постановлении совещания мы записали отдельным пунктом: через месяц дать оценку работе руководителей.

Михаил Мясникович и представители заинтересованных министерств и ведомств посетили завод станкопринадлежностей, «Бархим», недостроенное здание бывшего мясокомбината на Слонимском шоссе.

В чем конкретно отстают город и Барановичский район, как мы выглядим на уровне Брестской области и почему надо повышать эффективность работы региона, подробно читайте в газете «Наш край».

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • wik пишет:

    от такого совещания … станет ли з/п БОЛЬШЕ ! у простого трудяги ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Люба пишет:

      Станет , если работа наладится

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *