Наверх

Первые отдыхающие отправились в загородные оздоровительные лагеря

6.06.2018 2 комментария 760 Наш край

Первым принял отдыхающих детский оздоровительный лагерь «Звездочка», расположенный на озере Гать в Барановичском районе.

По словам директора лагеря Виктора Кислюка, сейчас там отдыхают 55 человек, большинство из которых – воспитанники социального приюта, а также дети, растущие в приемных семьях.

– У нас дети имеют возможность проводить время на свежем воздухе, занимаясь физической культурой и спортом, принимая участие в разнообразных культурно-развлекательных программах, что, без сомнения, пойдет только на пользу их здоровью и развитию, – подчеркивает Виктор Викторович. – Кроме того, мы планируем проведение экскурсий с выездом за пределы Барановичского района.

Директор «Звездочки» сообщил, что пока в продаже имеются путевки на 2‒4-ю смены.

– На вторую и третью путевок осталось мало, так что, если есть желающие приобрести их, следует поторопиться, – говорит Виктор Кислюк.

По предварительным сведениям, за лето отдохнуть в «Звездочке» смогут порядка 400 человек: каждая смена может принять по 120 отдыхающих.

В ближайшие дни откроются смены и в других оздоровительных лагерях Барановичского региона. Напомним, что в этом году принимать школьников будут 8 лагерей, принадлежащих предприятиям и организациям города Барановичи, а также управлению по образованию Барановичского горисполкома и отделу образования Барановичского райисполкома.

Всего за текущее лето оздоровиться за городом смогут около 4 570 школьников. Еще 3 570 детей будут посещать пришкольные лагеря, оздоровительные и лагеря отдыха. Также порядка 1 200 юных спортсменов проведут время в специализированных спортивных лагерях.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

  • Алексей пишет:

    А почему на фото лагерь “ИССА”, а пишете про “Звездочку”?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Наш край пишет:

      Пишем про все лагеря, фото использовано в качестве иллюстрации.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *