Наверх

Почему россияне выбирают продукцию барановичских станкостроителей

6.06.2018 1 комментарий 429 Наш край

По итогам 2017 года белорусский производитель в России установил 33 литьевые машины, а за четыре месяца 2018-го запущено в производство более 40 термопластавтоматов. Вот и на недавнем II Форуме переработчиков пластмасс в Москве эта продукция вызвала большой интерес у российского потребителя.

– Сегодня мы можем выпустить любой термопластавтомат, – заверяет начальник отдела маркетинга станкостроительного завода Виктор Немера, – как для изготовления пуговиц, так и для изготовления автомобильного бампера.

Более того, это может быть полный технологический комплекс, использование которого уже не требует дополнительного оборудования. И на выходе он обходится потребителю дешевле. Мы создали новую инновационную продукцию, которая может конкурировать на рынке.

Конкуренция между тем не слабая. По оценке заводских специалистов, емкость белорусского, российского и казахстанского рынка термопластавтоматов в натуральном выражении составляет более 1000 машин в год. Из них китайские компании поставляют туда 800 термопластавтоматов.

Удельный вес европейских машин на рынке – около 300. И примерно 5% приходится на барановичского производителя.

Замечу: филиал ЗАО «АТЛАНТ» – Барановичский станкостроительный завод является единственным производителем подобного класса оборудования на пространстве ЕАЭС.

Но пока он присутствует только на российском рынке. Туда отправляется 90% выпускаемых барановичскими станкостроителями термопластавтоматов. Оставшиеся 10% поглощают белорусские предприятия, единичные поставки завод осуществлял в Монголию, Алжир, Объединенные Арабские Эмираты.

– В наших ближайших планах – увеличить объем производства и продаж термопластавтоматов в два раза, – сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам Барановичского станкостроительного завода Дмитрий Глейзер. – Удельный вес производства термопластавтоматов в станкостроении предприятия сегодня занимает не более 25%, а завтра, мы глубоко в этом убеждены, эта продукция выйдет на лидирующие позиции. Производство машин для литья пластмасс – наша перспектива, наше будущее, и мы делаем на неё ставку. Убеждены, что с этой продукцией в перспективе выйдем и на другие рынки.

Светлана Гиль.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Подробности – в газете «Наш край».

Комментарии

  • wik пишет:

    :upside_down: мо што дёшево ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *