Наверх

Распашонки-обереги подарили новорожденным малышам в Барановичах

27.06.2018 нет комментариев 1344 Наш край

Поздравление молодых мам и новорожденных граждан нашей страны, появившихся на свет накануне одного из самых важных государственных праздников, организовали в Барановичском родильном доме активисты городского и районного комитетов республиканского союза молодежи. Это часть республиканского молодежного проекта БРСМ «Беларусь – крынiца натхнення».– Когда малыш подрастет, я покажу ему эту распашонку-оберег и расскажу о первом счастливом событии в его жизни, – поделилась впечатлением Ирина Гундарь, жительница агрогородка Жемчужный.Ирина стала мамой в третий раз. Маленького Никитку с нетерпением ждут дома папа и две сестренки, 12-летняя Настя и 7-летняя Дарья. В декретном отпуске бухгалтер птицефабрики «Дружба» планирует быть все три года.

– Наше государство, к счастью, поддерживает молодые семьи, предоставляет возможность находиться в декретном отпуске три года, и я воспользуюсь возможностью ощутить материнское счастье в полной мере и побыть с сынишкой подольше, – поясняет Ирина.

В преддверии Дня Независимости многодетной стала и пара Климкович из агрогородка Мир.

– В нашей семье подрастают двое сыновей, Андрей и Дима, – рассказывает 30-летняя мама Татьяна. – И вот Бог подарил нам желанную доченьку – Дарину.

Татьяна работает швеей на птицефабрике «Дружба», а ее муж – на том же предприятии водителем.

– Родилась телезвезда, – практически хором воскликнули члены республиканского союза молодежи, волонтеры отряда «Рука в руке» Жемчужненской школы, увидев крохотную малышку, позирующую камерам.  За сутки на свет появляется 8‒10 деток, рассказали врачи Барановичского роддома.

Татьяна Карпик.
Фото Бориса Новограна.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *