Наверх

Борьба с огнем в Барановичском районе: что говорят местные жители, военные и МЧС

21.06.2018 1 комментарий 3368 Наш край
Фото сделано с девятиэтажки в городе Барановичи. Фото Натальи Липадатовой

Вчера, 20 июня, в Барановичском районе возникло несколько очагов возгорания: горели дома в деревне Лесной и лес на военном полигоне у Тартаков.Дым над деревней Тартаки местные жители увидели утром 20 июня. И сразу же собственными силами приступили к тушению огня. Чуть позже к ним присоединились сотрудники МЧС, лесхоза, военные.  – Горит трава в лесу на территории полигона, – говорят жители деревни Тартаки. – С одной стороны пожар уже потушили, теперь огонь движется по лесу в направлении Березовки. 

Дым плотными клубами стоит над лесом, вечером 20 июня был виден издалека. А в самих Березовке и Тартаках воздух казался сизым от него. Везде пахло гарью.
Однако местные жители не переживают:

– Смотрите, сколько народу приехало тушить пожар! – говорит одна из местных жительниц. – Все будет хорошо, потушат.Видно, что в Тартаки стянуты все силы. Здесь стоят машины военных, милиции, МЧС.

По сообщению Министерства обороны Республики Беларусь, совместными усилиями вооруженных сил и МЧС пожар удалось локализовать, его дальнейшее распространение пресечено. В тушении принимают участие 13 пожарных расчетов, в том числе 7 расчетов вооруженных сил и 6 – МЧС. Кроме того, в борьбе с огнем задействован вертолет Ми-8 авиации МЧС.

Жители деревни говорят, что от места возгорания до окраины деревни около 500 метров.

Министерство обороны сообщает, что угрозы для жителей близлежащих населенных пунктов нет. Также нет и пострадавших.

Также военное ведомство указывает, что боевые стрельбы 20 июня на полигоне не проводились. Причины возгорания устанавливаются.

Клубы дыма вьются и над деревней Лесной. По сообщению Барановичского ГРОЧС, в 14:23 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в деревне Лесной загорелся жилой дом на улице Железнодорожной, недалеко от железнодорожного переезда. Уже через 15 минут к месту возгорания прибыла первая пожарная машина.

Борьба с огнем продолжалась до вечера. Несмотря на все усилия пожарных, дом и хозяйственные постройки выгорели полностью. Также сгорел расположенный по соседству нежилой дом, повреждено хозяйственное строение, расположенное на соседнем участке.

По состоянию на 19:30, когда на место пожарища выехали журналисты «Нашего края», там продолжали работать пожарные, все еще были видны языки пламени.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора и предоставлено Барановичским ГРОЧС.

 

Комментарии

  • Paul пишет:

    Дождик нужен. Хороший…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *