Наверх

У ФК “Барановичи” – шестое поражение

20.06.2018 нет комментариев 103 Наш край

ФК «Барановичи» – ФК «Орша» – 0:1.

17 июня. Стадион «Локомотив». 300 зрителей. Судья – Игорь Крук (Молодечно). Инспектор – Валерий Величко (Минск).

Роман Бабаев, Никита Бетеня, Денис Домашевич, Владислав Яцкевич, Владислав Сырисько, Андрей Левковец, Евгений Подберезский (79, Илья Сущевич), Илья Кухарчик, Виталий Ганич, Мирослав Хлебосолов, Антон Сорокин (64, Иван Давидович).

На прошлой неделе ФК «Барановичи» провел два поединка. В первом матче на начальной стадии Кубка Беларуси наши футболисты в Смолевичах уступили после серии пенальти клубу второй лиги местному «СМИавтотранс» – 3:4 (основное время 1:1).

А воскресный поединок с ФК «Орша» ожидался любителями футбола города с особым интересом. Ведь гости после успешного старта в чемпионате уже в шести турах подряд потерпели поражение. С кем, как не с ними, барановичским футболистам по силам было одержать свою первую победу в чемпионате.

Уже на второй минуте игры после прострела с края мог открыть счет Мирослав Хлебосолов, однако его удар из пределов вратарской площадки оказался неточным. Дальше игра проходила на низких скоростях. Футболисты обеих команд допускали много брака в передачах. И если такой ход игры игроки команды гостей могли объяснить усталостью после 350-километровой дороги, то чем было оправдаться аутсайдеру нынешнего чемпионата в первой лиге? После перерыва игра оживилась, во многом благодаря более активным действиям футболистов команды гостей.

Хозяева в основном атаковали через свой правый фланг, где активно действовал крайний игрок середины поля Илья Кухарчик. На исходе 60-й минуты игры он рискнул сделать свой очередной проход к воротам вдоль лицевой линии команды гостей, но был сбит защитником. Арбитр матча Игорь Крук из Молодечно показал на 11-метровую отметку. Пенальти вызвался пробить Виталий Ганич. Сделал он это крайне неубедительно – несильным ударом в 1,5-2 метрах от вратаря. Последний в броске сумел отбить мяч, первыми к которому успели уже защитники гостей.

Такой «подарок» еще более активизировал футболистов из города на Днепре. На 76-й минуте они провели красивую комбинацию, и вышедший на рандеву с капитаном и вратарем барановичской дружины Романом Бабаевым Евгений Калинин точно пробил в дальний угол ворот – 0:1. Хозяева попытались отыграться. Опять остро действовал Кухарчик, но его передачи в штрафную площадку не смогли использовать наши нападающие. Это уже шестое поражение нашей команды в чемпионате.

В субботу, 23 июня, в поселке Чисть Молодечненского района ФК «Барановичи» встретится с новичком чемпионата в первой лиге ФК «Чисть». Обе команды в графе побед турнирной таблицы имеют «по баранке». Может, эта игра принесет одной из них первую, и такую долгожданную, победу в чемпионате?

Александр МАТЮК.

Фото Ангелины СЕМЕНИК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *