Наверх

В Барановичах выявили водителей, которые работают под видом таксистов

26.06.2018 нет комментариев 2470 Наш край

В последнее время особое внимание привлекает к себе сервис заказа такси «M». В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники городской налоговой инспекции установили, что в качестве водителей выступают физические лица, которые используют приложение сервиса заказа «M», но не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не являются наемными работниками.

В период с 15 мая по 21 июня проведено 8 внеплановых тематических оперативных проверок, по результатам которых 7 физическим лицам вручены официальные предупреждения и предъявлен к уплате единый налог в сумме 1090,2 рубля.

Необходимо знать, что физическое лицо, которое занимается незарегистрированной предпринимательской деятельностью, по решению экономического суда имеет шансы лишиться автомобиля как средства совершения административного правонарушения. Также сведения о каждом таком нарушителе заносятся в автоматизированную базу данных по учету граждан, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

Приведем пример: в ходе проведения контрольных мероприятий установлено, что гражданин П. в конце 2017 года осуществлял перевозку пассажиров, принимая заказы от службы заказа сервиса такси «M». По результатам проверки ему было вручено официальное предупреждение и предъявлен к уплате единый налог в сумме 90,85 рубля. В мае 2018 года был установлен факт повторного нарушения гражданином П. налогового законодательства. В результате экономическим судом Брестской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 245 рублей и ему предъявлен единый налог в пятикратном размере, который составил 454,25 рубля.

Сектор информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по г. Барановичи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *