Наверх

В Беларуси к 1 сентября будет издано 44 новых учебных пособия

15.06.2018 нет комментариев 275 Наш край

В Беларуси к 1 сентября будет издано 44 новых учебных пособия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор Национального института образования (НИО) Валентина Гинчук.

“К началу 2018/2019 учебного года будет издано 44 новых учебных пособия. В первую очередь это пособия для четвертых и восьмых классов. Это связано с обновлением в данных классах учебных программ по всем предметам”, – сказала Валентина Гинчук.

Также будут изданы учебные пособия по иностранным языкам для третьего, шестого, девятого и десятого классов. Новые книги положат в портфель шестиклассники по математике и информатике, а также по трудовому обучению.

“Подходы к разработке новых учебных пособий остаются теми же, которые мы реализуем с 2015 года. Основными требованиями к новым учебникам являются доступность изложения учебного материала, практико-ориентированность задач и упражнений, реализация разных форм представления информации – дети будут работать не только со сплошным текстом, но и с графиками, диаграммами и таблицами, а также реализация в учебных пособиях межпредметных связей”, – отметила директор НИО.

Кроме этого, новые учебные пособия будут содержать ссылки на различные компоненты учебно-методических комплексов по предметам.

“Учитель получит возможность дифференцировать образовательный процесс – в учебнике будет изложен необходимый материал для получения учеником самой высокой отметки, но для детей, которые проявляют интерес к предмету, дополнительный контент поможет углубить знания и отработать полученные навыки”, – пояснила Валентина Гинчук.

По ее словам, в новых учебных пособиях также будет использоваться технология дополненной реальности.

“Она позволяет оживлять картинки и в большей мере визуализировать изучаемый учебный материал. Загрузив бесплатно на электронное устройство соответствующие программы, ученики смогут более конкретно представить изучаемые явления. Технология будет реализована в учебниках по физике и по искусству для восьмого класса”, – заключила руководитель Национального института образования.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *