Наверх

В Барановичском районе встречали делегацию из Вьетнама

12.06.2018 нет комментариев 483 Наш край

На границе Брестчины иностранных гостей встретили заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец и председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Брестской областью и вьетнамской провинцией Лаокай было заключено в прошедшем году. В страну Юго-Восточной Азии предприятия области отправляют мясо и субпродукты, молочную продукцию, двигатели, силовые установки и др. Еще есть перспективы для расширения направлений сотрудничества.

Кстати, 11 июня в Минске прошел Белорусско-Вьетнамский деловой форум, в ходе которого обсуждались совместные перспективы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в Беларуси Ле Ань отметил:
«Мы приглашаем Беларусь более широко представлять у нас свою продукцию, открыть для этого представительство. Нам хорошо знакомы ваши лекарственные препараты, техника МАЗ и БелАЗ. Калийных удобрений из Беларуси в прошлом году поставили на сумму 85 миллионов долларов. Кроме того, мы очень заинтересованы в импорте мяса, молока».

Директор Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Валерий Садохо обратил внимание: «У нас есть прекрасные потенциальные возможности для сборки белорусской сельскохозяйственной техники на территории Вьетнама, потому что Вьетнам является членом АСЕАН – это 600-миллионный рынок. Эта техника может продаваться не только во Вьетнаме, но и на большом рынке АСЕАН. Мы являемся очень крупными поставщиками молочной продукции, сухого молока и других молочных товаров. Поэтому, создав производство, например, молока на нашем сырье во Вьетнаме, можно достичь серьезного результата».

11 июня стороны подписали соглашение о поставках в Беларусь вьетнамского крахмала. Сумма сделки – 6 миллионов долларов.

Инна ГОНЧАР.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *