Наверх

Барановичская спортсменка – чемпионка мира среди юниоров в прыжках в высоту с национальным рекордом

15.07.2018 нет комментариев 958 Наш край

КАРИНА ТАРАНДА — ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ В ПРЫЖКАХ В ВЫСОТУ С НАЦИОНАЛЬНЫМ РЕКОРДОМ U20 — 1.92М! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

С 10 по 15 июля 2018 года в г. Тампере (Финляндия) проходит Чемпионат Мира среди юниоров (U-20), в котором приняла участие воспитанница ГУ «СДЮШОР № 2 по легкой атлетике г. Барановичи» Таранда Карина (тренер Чурило Елена Алексеевна) и стала чемпионкой мира в прыжках в высоту, установив новый национальный рекорд Республики Беларусь – 192 см.

Как происходило сегодня восхождение Карины к заветному золоту?

Начальную высоту спортсменка взяла со 2-й попытки, заставив болельщиков немного понервничать. Отметки 1.80 м, 1.84 м, 1.87 м покорились Карине с 1-го захода в сектор. Высоту 1.87 с 1-й попытки преодолели лишь три легкоатлетки, включая нашу Карину, которая на этом этапе занимала 3-ю промежуточную строчку, так как не взяла первоначальную высоту 1.75 м с 1-й попытки.

Когда на табло высветилась цифра 1.90 м, все затаили дыхание, так как именно этот показатель на тот момент являлся личным рекордом нашей прыгуньи в высоту. Что она сделала? Она взяла планку на 1.90 м с 1-й попытки!!! И захватила лидерство!

Повторить успех Карины с 1-й попытки смогла лишь Соммер Леки из Ирландии, Мариа Фернанда Мурилло из Колумбии покорила 1.90 м со второй попытки. Больше сегодня это никому не удалось!

Итак, стало очевидно, что медаль есть. Но появился вопрос – какого достоинства!

Планка поднялась на высоту 1.92 м – здесь Карина еще не бывала!

1-я попытка в ее исполнении оказалась неудачной. Не смогли справиться с этой отметкой и ее соперницы.

Несмотря на 1-ю незачетную попытку и на осознание того, что 1.92 – это на 2 см выше личного рекорда, наша спортсменка собралась, настроилась и, внимание, взяла эту высоту, что принесло ей в итоге золото чемпионата мира среди юниоров с национальным рекордом U20!

Ни представительнице Ирландии, ни колумбийке покорить 1.92 м не удалось!

Карина не остановилась на достигнутом и решила попробовать на вкус высоту 1.95 м. Все три попытки оказались неудачными, но проба сделана! Так что вперед к новым вершинам!

Поздравляем Карину, её первого тренера Чурило Елену Алексеевну, а также нынешнего тренера Курдюка Валентина Васильевича с медалью и желаем никогда не сдаваться и терпения в столь кропотливом труде!!!

ГУ “СДЮШОР № 2 по легкой атлетике г. Барановичи”.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *