Наверх

Барановичская станция скорой получила еще один автомобиль

6.07.2018 нет комментариев 574 Наш край

Автомобильный парк станции скорой и неотложной помощи пополнился машиной «Рено-Мастер». Реанимобиль 2014 года выпуска передали из Республиканского центра экстренной медицинской помощи.

– Несколько лет назад точно такая же машина была приобретена для барановичской станции скорой помощи за средства, собранные во время республиканского субботника. «Рено», который мы получили сейчас, в хорошем состоянии, послужит еще не один год, – говорит Василий Бацкалевич, заведующий станцией скорой и неотложной помощи. – Договоренность о том, что центр экстренной медицинской помощи передаст нам автомобиль, была достигнута на республиканском Дне главного врача, который в прошлом году проходил у нас в городе. Выражаю благодарность городскому исполнительному комитету и Министерству здравоохранения Республики Беларусь за внимательное отношение к вопросам барановичской станции скорой и неотложной помощи.

При хороших погодных условиях и необходимости полученный реанимобиль может развить скорость до 140‒150 километров в час. Использовать его станция скорой помощи планирует для доставки линейных бригад – в распоряжении реанимационных есть отличные «Ситроены».

С учетом пополнения автомобильный парк станции скорой и неотложной помощи насчитывает 22 машины.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *